Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Казани перед Госсоветом Республики Татарстан состоялся пикет

9 июня на площади перед центральным входом в здание Госсовета Республики Татарстан состоялся пикет, организованный Казанским горкомом КПРФ с участием представителей домовых комитетов г.Казани и общественных организаций. Пикет проходил перед началом XI сессии Госсовета РТ четвёртого созыва. Цель акции - привлечь внимание депутатов к проблеме создания парламентской комиссии по проблемам ЖКХ с возможностью проведения независимого аудита тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-06-13 02:16

 

Из здания Госсовета к собравшимся вышли только депутаты-коммунисты. Беседуя с участниками акции, руководитель фракции КПРФ Х.Г. Миргалимов отметил: "Мы провели “круглые столы” по проблемам ЖКХ, а на сегодняшнем заседании Госсовета будем настаивать на создании независимой парламентской комиссии по типу контроля за “национальными проектами”. В Самарской области, например, тарифы взяты на контроль законодательным органом. Наша задача добиться такого же результата".

В ходе проведения пикета представитель домовых комитетов города Казани Г.Л. Бильданов раздал присутствующим Обращение, в котором, в частности, сказано о необходимости создания "комиссии Госсовета РТ по контролю и проверке исполнения законов Республики Татарстан и Постановлений Кабинета Министров РТ, касающихся Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики на 2004-2010 годы".

В начале работы XI сессии руководитель фракции КПРФ Х.Г. Миргалимов выступил перед депутатами с предложением внести в повестку дня работы сессии вопрос о создании независимой парламентской комиссии по контролю за реализацией стратегии реформирования жилищно-коммунальной отрасли. Это предложение было поддержано большинством депутатов парламента.

Депутаты приняли решение отложить обсуждение ряда законопроектов. В работе XI заседания Госсовета РТ четвёртого созыва был объявлен перерыв.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.