Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Хочешь стать «героем» - помоги разрушить страну!» Комсомольцы Москвы провели митинг против героизации Егора Гайдара

10 июня у памятника А.С. Грибоедову в Москве Союз Коммунистической Молодёжи РФ совместно с рядом общественных объединений провёл митинг против попыток героизации Егора Гайдара.

Пресс-служба Московского городского комитета СКМ РФ.
2010-06-12 01:35

Лейтмотивом всех прозвучавших выступлений стало возмущение указом Президента РФ Д.А.Медведева «Об увековечении памяти Е.Т.Гайдара», подписанным гарантом Конституции 17 мая сего года, согласно которому:

- Д.А.Медведев постановляет одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Т. Гайдара;

- правительству Москвы рекомендовано присвоить имя Гайдара одному из общеобразовательных учреждений Москвы и рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода».

Мы, молодые коммунисты, считаем, что Егор Гайдар - не тот человек, чью память необходимо увековечивать таким образом. Не секрет, что подавляющая часть жителей России крайне негативно относятся к плодам его деятельности.

В принятой единогласно на протестном мероприятии резолюции мы требуем от Правительства РФ - отказаться от героизации Егора Гайдара; от Правительства Москвы - не допустить присвоения одному из общеобразовательных учреждений Москвы позорного имени Е.Гайдара и установления мемориальной доски в столице в память о нём.

Мы призываем помнить историю России и не допускать впредь героизации людей, чей вклад нанёс непоправимый ущерб нашей стране.

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.