Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбург: Димов, мандат на стол!

Воскресным вечером 6 июня, молодые активисты компартии провели в центре Оренбурга пикет против высказываний депутата местного горсовета от партии "Единая Россия" Олега Димова. На плакатах, которые демонстрировали горожанам активисты, изображался сам Димов в карикатурном стиле с собственными снобистскими высказываниями, допущенными в интервью одному из местных журналов. Распространялась листовка следующего содержания:                                                                  

Пресс-служба городского отделения КПРФ
2010-06-08 11:06

Димов, мандат на стол!

В интервью одному из гламурных журналов Оренбурга, депутат городского совета от партии «Единая Россия» по округу № 38 (Южный район Оренбурга) Олег Димов, заявил буквально следующее:

 

«- Костюмы предпочитаю от Armani, Boss.


 

Для меня важно, что бы подходя к зеркалу, я признавал, что нравлюсь сам себе…


 

 - Я предпочитаю ручки Waterman, сегодня, например, я забыл ручку в кармане другого пиджака, поэтому даже не стал подписывать бумаги…»
 

 

Мы считаем слова Димова крайне возмутительными, циничными и просто аморальными. А как иначе можно отнестись к снобистским высказываниям Димова, осознавая, что в России за чертой бедности проживают 24 миллион граждан России(по данным Росстата)?! Один только костюм Armani, который упомянул Димов, стоит несколько тысяч долларов, авторучка Waterman стоит не ниже тысячи долларов. Прожиточный же минимум для среднестатистического гражданина России составляет на 2010 г. – 5198 р.!, а минимальный размер оплаты труда вообще не дотягивает до пяти тысяч рублей!
 

После подобных самодовольных высказываний, «народный избранник» Димов вообще должен предстать перед судом за разжигание социальной розни.
 

 Хотим обратить ваше внимание на то, что таких персонажей в горсовете хоть отбавляй. Зато в горсовете нет ни одного, крестьянина, рабочего, студента, простого гражданина города, который действительно был бы озабочен реальными городскими проблемами, а не проблемами собственного отражения в зеркале или лоббированием интересов личного, под час сомнительного, бизнеса.
 

 Мы, коммунисты и неравнодушные граждане, требуем от депутата Димова следующее:


- немедленно добровольно сложить с себя полномочия депутата горсовета г.Оренбурга;
- принести гражданам города публичные извинения за свои циничные высказывания.

Городское отделение КПРФ


Один из активистов был в маске Димова и в  пиджаке, на спине которого крупными буквами был выведен столь любимый бренд депутата - "Armani". К псевдодимову регулярно подходили проходящие граждане и жертвовали пару рублей на покупку настоящему Димову шариковой ручки и отечественного костюма. В дальнейшем активисты планируют провести ещё пару подобных благотворительных акций и на собранные средства всё-таки купить Димову простую шариковую ручку.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.