Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: КПРФ готовит акцию у посольства Польши в Москве в защиту коммунистических символов

Члены КПРФ планируют провести акцию в защиту коммунистических символов, сообщил журналистам вице-спикер Государственной думы, Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2010-06-07 18:59

"На заседании секретариата сегодня было принято решение активно включиться в общеевропейскую акцию сопротивления новому витку антикоммунизма и солидарно с компартиями других стран выступить в защиту коммунистических символов", - сказал И.И. Мельников.

Он отметил, что во вторник в 14:00 возле здания посольства Польши в Москве КПРФ вместе с представителями других левопатриотических организаций проведет акцию протеста против принятия польскими властями вступающего в действие 8 июня закона о запрете использования коммунистической символики в этой стране.

"Подобные действия не только противоречат общепринятым международным демократическим нормам, но и свидетельствуют о страхе капиталистических режимов ряда стран перед своими народами", - сказал И.И. Мельников.

Он сообщил, что сегодня же секретариат принял решение провести 24 июня очередную Всероссийскую акцию протеста. "Это день 65-летия исторического парада на Красной площади в 1941 году и наша акция пройдет под девизом: "Нет политике дискриминации и уничтожения военных ветеранов и пенсионеров!", - пояснил депутат - коммунист.

"Мы уже достаточно давно не проводили таких прицельных акций в защиту прав этой очень важной социальной группы граждан. А в то же время к нам идет просто поток писем об ущемлении их прав", - сказал И.И. Мельников.

Он отметил, что, помимо представителей КПРФ, в акции примут участие члены общественного движения в поддержку армии (ДПА), общественные организации "Союз советских офицеров" и других представителей левой оппозиции.

"Мы выступим под лозунгами: "Ветеранам военной службы - федеральный статус!" и "Прекратите реформу военных пенсий", - сказал И.И. Мельников.

Он также отметил, что на заседании секретариата сегодня обсуждался ход подготовки к очередному пленуму ЦК КПРФ, который должен состояться 3 июля в Подмосковье.

"Как уже сообщалось, на пленуме мы обсудим вопросы усиления идеологической работы партии. Крайне важно нацелить самих себя на это направление в ситуации, когда социально-классовые противоречия в обществе становятся все более ощутимыми на фоне социально-экономического кризиса", - пояснил И.И. Мельников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.