Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В рамках всероссийской акции в защиту материнства и детства в центре Казани состоялся пикет

В ходе проведения пикета на площади Свободы около памятника В.И.Ленину раздавались печатные материалы со статьё из газеты "Советская Россия", в которой мать троих детей Джамиля Склярская говорит о своей крайней обеспокоенности, в связи очередной "реформой" среднего образования.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2010-05-29 19:12

 

Напомним, "новеллы" данного закона. Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Последствием принятия такого закона станет отмена бесплатного среднего образования. «Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных организаций, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования».

 

Согласно новой реформе в средних образовательных учреждениях останется только три бесплатных урока. «Основное образование» будет предоставлено, но только в определенных объемах – 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии. Далее ученик идет на обед, а потом выбирает занятия по душе и кошельку. Предлагается вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность: уроки труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки.

 

И как же теперь будет реализовываться конституционное право каждого гражданина России на доступное бесплатное среднее образование при том, что 40% населения, по официальным данным, проживает за чертой бедности? Чего хотят добиться наши власти – того, чтобы наши дети не смогли получить образование? Этот законопроект обнаруживает, что государство не заинтересовано в выполнении своей важнейшей функции – обеспечении права на образование. Почему, выплачивая налоги, мы еще должны платить за образование – это что, новый налог?

 

«Этот закон в первую очередь бьёт по детям из бедных семей, он лишает их права на достойное образование, лишает их будущего», - сказал первый секретарь Казанского горкома КПРФ В.А.Ламанов.

 

На пикете также было роздано Обращение, подготовленное Татарстанским региональным отделением Всероссийского Женского Союза - "Надежда России". В нём комментируется принятие Государственной думой РФ Закона о создании в России института ювенальной юстиции. По мнению пикетирующих, он носит явно выраженный антинародный характер.

 

Насторожить граждан России должно уже то, что сами термины непонятны для слуха наших граждан. Непонятная терминология - омбудсмен, ювенальная юстиция - лишний раз доказывает, что это не наше, изобретенное на российской земле, а чуждая, навязанная с Запада, которое мы вынуждены принять, поскольку была подписана Европейская социальная хартия.

 

Что мы видим на Западе? Ребенок у них в семье всегда прав. И поэтому суд всегда на их (Европейских органов социальной опеки) стороне. Например, ваша соседка звонит в органы соцопеки и сообщает, что вы своего ребенка заставляете заправлять кровать и выносить мусор. С точки зрения ювеналов, это рабский труд несовершеннолетних! Ювенальные проекты, так активно навязываемые нам сегодня, работают под эгидой ООН и на самом деле финансируются различными западными религиозными организациями.

 

Теперь ребенку будут предлагать писать доносы на свою семью, а омбудсмены будут заставлять родителей соглашаться с уроками сексуального воспитания в школах и тому подобными недопустимыми для нашего нравственного здоровья мероприятиями. Таким образом, под видом "гуманизации семейных отношений" готовится еще один мощный удар по институту семьи.

 

Что же нужно делать? Родителям необходимо решительно отказаться от ведения так называемых "дневников здоровья", которые планируют ввести в школах. в этих "дневниках" дети будут обязаны писать об условиях жизни в семье, своем материальном положении, привычках родителей и прочем. То есть сообщать не предназначенные для чужих людей сведения посторонним людям.

 

Закон о ювенальной юстиции - это беда, которая в той или иной степени затронет большинство российских семей, считает преподаватель с многолетним стажем З.А.Боброва.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.