Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в защиту И.В. Сталина: «Мэр Якутска плюнул нам, фронтовикам, в душу…»

В столице республики состоялся массовый митинг в защиту имени И.В. Сталина, организованный Якутским рескомом КПРФ. Открывая митинг, лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев сказал, что якутяне внесли весомый вклад в дело Победы. Десятки тысяч лучших сынов Якутии с оружием в руках поднялись на борьбу против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов. Уже в 1941 году свыше 17 тысяч якутян ушли на фронт. А оставшиеся в тылу самоотверженно трудились во имя победы, давая стране золото, олово, слюду, пушнину, рыбу и многое другое.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ,
г. Якутск.
2010-05-22 03:01

Вы, уважаемые ветераны и молодежь, сегодня пришли на открытие памятника Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами СССР, Генералиссимусу Иосифу Сталину, — продолжил Виктор Николаевич. — Но, к сожалению, власть наглым образом сорвала наш план. Накануне праздника, как и в предыдущие дни, на этом месте активно шла работа по установке памятника, изготовленного в г. Владивокавказе, но по указке городской власти, лично господина Заболева, не без помощи милиции и прокуратуры ее приостановили.

Яркая пламенная речь Виктора Губарева несколько раз прерывалась возгласами митингующих: «Позор мэру Заболеву!», «Долой власть!», «За отставку мэра!» и другими. Свой протест против действий мэра убеленные сединами ветераны выразили очень пронзительно и эмоционально. По их предложению, в самые ближайшие дни начнется общественная процедура по отставке главы администрации г. Якутска Юрия Заболева.

— Нам горько и обидно, что вся беззаветность, безоглядность, сверхусилия, проявленные в Великой Отечественной войне, ныне обернулись упадком, разрушением, разграблением созданного и защищенного нами, — отметил участник Сталинградской битвы Владимир Калинин. — Мы глубоко возмущены и оскорблены тем, что мэр Якутска проигнорировал нашу волю и сделал все, чтобы омрачить наш праздник. Он останется в истории как самый недалекий руководитель, покусившийся на великого человека — Сталина, так много сделавшего ради мира на земле. Мы никогда не простим Заболева за раскол общества, искусственное противопоставление якутян друг другу. Поэтому поддерживаю предложение о сборе подписей за его отставку…

Прославленный воин-якутянин, штурмовавший Берлин, видный ученый Феодосий Донской, которому недавно присвоено высокое звание «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)», на митинге с горечью поведал о том, что господин мэр, люто ненавидящий Сталина, поздравил Феодосия Семеновича с Днем Победы и выразил ему благодарность, увы, как труженику тыла…

— Думаю, памятник великому полководцу обязательно воздвигнем в самое ближайшее время, — сказал Феодосий Донской, сражавшийся за Родину и Сталина в самом пекле войны с первого до последнего ее дня и оставивший в мае 1945 года на стене поверженного рейхстага свой автограф. — Он долгие годы будет гордо стоять в нашем в городе и воодушевлять якутян: «Наше дело правое, победа будет за нами!» Образ великого сына Родины навсегда останется в памяти наших детей и внуков неотъемлемым символом советской эпохи, как бы ни старались заболевы фальсифицировать, уничтожить его, исполняя политический заказ буржуев-олигархов из-за океана. Последние еще в 1945 году поняли, что советский народ нельзя победить в войне, его надо уничтожить путем растления молодежи, низложением нравственных ценностей и т.д.

Как циничное оскорбление светлой памяти воинов Великой Отечественной войны, погибших со словами: «За Родину! За Сталина!», расценил участник войны Кирилл Павлов намерение Заболева уничтожить имя Сталина, уже мертвого Генералиссимуса.

— Лжи и наглых попыток извратить историю страны в эти праздничные дни предостаточно, — сказал он. — Сегодня Заболев надругался над нами, ветеранами. Плюнул в душу своих же родственников — отца и деда. Но мы вопреки всему не собираемся сдаваться и умирать раньше времени. Сегодня главные разрушители нашей мощной державы преднамеренно не упоминают даже сам советский народ, сломивший фашизм. Народ сам по себе победить не может, как нам пытаются внушить. Мы, советский народ, победили гитлеровскую Германию и милитаристскую Японию под руководством Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом Иосифом Сталиным.

В эти юбилейные дни особенно ярко проявилось двуличие власти, — говорит участник обороны Москвы, битв подо Ржевом Георгий Апросимов. — На словах возвеличивая нас, на деле же — уничтожают нас морально, чтобы мы поскорее ушли из жизни. Мы, воины-якуты, сегодня защищая Сталина, защищаем прежде всего русский народ. Не забывайте, что крупный капитал в лице богача Заболева, прихватизировавшего в Якутске все и вся, борясь со Сталиным, уничтожает вас, государствообразующий русский народ, а значит, и нас, представителей малочисленных народов. А хоронить великий русский народ рано! Сегодня русский народ должен воспрянуть ото сна и, гордо распрямив плечи, встать на свою защиту. Говоря о репрессиях, не забывайте — и во времена Сталина были свои чубайсы, гайдары и ельцины. Не будет у нас нормальной жизни, если народ не заступится за Сталина!

Речь первого секретаря Якутского горкома КПРФ, депутата Ил Тумэна Георгия Артемьева как всегда была лаконична и решительна:

За спиной Заболева стоят единороссы. Именно под их диктовку он и действует, показывая истинное отношение партии власти к вам, ветеранам. В городе только за последние годы воздвигнуты памятники быку, который символизирует власть денег, мамонту и даже белогвардейцам, но не нашлось места для великого сына Родины Иосифа Сталина. Мы, коммунисты, поддерживаем решение ветеранов об удалении с должности главы г. Якутска Юрия Заболева как не справившегося со своими обязанностями — за хозяйственный кризис и раскол общества путем организации столкновения ветеранов и молодежи с милицией. Обещаем вам, уважаемые ветераны, возглавить и довести до победного конца процедуру отречения его от должности мэра.

На митинге также выступили член ЦК КПРФ Артур Алексеев, комсомолец Дмитрий Шарипов, ветеран тыла Юлия Кадочникова, председатель клуба вдов участников войны «Катюша» Александра Кардашевская, народный писатель Якутии Андрей Кривошапкин, ветеран тыла и труда Семен Алексеев, журналист Валерий Стефанский и другие.

Участники митинга приняли решение поддержать Программу КПРФ, Антикризисную программу КПРФ и Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Коммунисты, вперед!». Они призвали объединиться в Народно-патриотический фронт по спасению Отечества.

Незадолго до окончания митинга из-за угла дома, где проходило это действо, выехала большая милицейская машина с фургоном, окна которого зарешечены. Хорошо, что убеленные сединами фронтовики и труженики тыла не поняли (а то сколько сердечных приступов случилось бы), что она как раз-таки предназначалась для их ареста «в случае непредвиденных обстоятельств»…

Сразу после праздников во всех газетах, издающихся под диктовку власть предержащих и, естественно, денег, появились статьи мэра Заболева и председателя Совета ветеранов республики Будимира Слепцова, очерняющие коммунистов и Сталина, естественно, со ссылкой на «позицию» Президента РФ Медведева, осудившего «преступника»-Генералиссимуса. Эти публикации, вопреки намерениям их «героев», наоборот, вызвали у многих негативную реакцию, ведь народ-то — не быдло, он начинает думать, кто есть кто. Например, кандидат экономических наук, заслуженный работник культуры РФ Петр Докторов, анализируя ситуацию, в частности, оценку Президента РФ, на одном публичном собрании задал вопрос: это глупость или измена?

…Ложь, которую льет Заболев со страниц печатных да и электронных СМИ, просто поражает. Он ведь еще до праздников на встрече с фронтовиками, которые заявили, что в случае, если мэр будет препятствовать установлению памятника Сталину, откажутся от участия в официальных торжествах, публично сам сказал, что идет на компромисс и предлагает установить памятник Сталину на территории ДОСААФ. А потом с легкостью стал утверждать совершенно другое, думаю, не без науськивания главного единоросса, хитрющего Айсена Николаева, накануне 9 Мая намаслившего уши представителей других партий сладким призывом: «Давайте жить дружно…»

После юбилея по местному телевидению стали показывать сюжеты, где мэр награждает журналистов, то бишь проводников его политики, за лучшее освещения праздничных мероприятий… К слову сказать, не припомню ни одной глубоко содержательной умной статьи на тему Великой Отечественной войны, кроме публицистических работ коммунистов-ученых и патриотов Эдгара Избекова, Лазаря Филиппова, Владимира Калинина, Василия Алексеева и других, естественно, не удостоенных никаких наград. Зато с телеэкрана крупным планом показали, как глава администрации Якутска награждает руководителя филиала ВГТРК Харлампия Дьяконова, обвиняемого Антикоррупционным комитетом республики в растрате 125 миллионов рублей. Как говорится, комментарии тут излишни…  

«А какой же все-таки подлец этот Будимир! Мерзавец! Как он вьюном вертится перед власть предержащими, а нас, ветеранов, обводит вокруг пальца!» — лаконично дала оценку подленькому интервью председателя Совета ветеранов республики газете «Якутск вечерний» ветеран тыла Юлия Кадочникова. И как метко охарактеризовала человека, как говорится, съевшего собаку на интригах, потому изловчившегося выкручиваться, приспосабливаясь к любым обстоятельствам, простая русская труженица, как и многие другие, не от хорошей жизни и в 81 год вымахивающая мокрой тряпкой большие площади учреждений!

Из одного только заголовка интервью «Мы не заказывали памятник Сталину» видно, что Будимир Слепцов палец об палец не ударил для выполнения воли ветеранов по установке памятника Генералиссимусу. Интересно, что сможет сказать на открытии памятника и на очередном Совете ветеранов человек, ставивший в решении данного конкретного вопроса только палки в колеса? Нисколечко не удивлюсь, если он, кажется, давно потерявший не только стыд и совесть, но даже элементарную способность логически мыслить, чтобы хотя бы собственные слова не расходились с делами, вдруг всё припишет себе и заявит, что лидер коммунистов Якутии не имеет никакого отношения к установке памятника. Ведь позволил же он сказать в вышеупомянутом интервью: «Я же говорил Губареву…»

Непонятно только, почему уважаемые ветераны так долго терпят такого непорядочного человека? Давно уже пора его переизбрать. Неужели интеллигентные люди перевелись уж и в их нравственно чистом поколении?!

Не так давно мой знакомый медик разочарованно сказал:

— Памятник Сталину не поставили. Значит, вы, коммунисты, проиграли…

— Да ты что? Все только начинается! Я раньше еще не видела такого мощного массового протеста населения. Это, наоборот, доказывает, что власть по-крупному проиграла.

И еще. После митинга, состоявшегося 8 мая, к Виктору Губареву подошел ветеран педагогического труда из Намцев беспартийный Михаил Данилов и сказал:

— Поздравляю вас с большой победой коммунистов!

— Так мы же, уважаемый Михаил Михайлович, еще не сумели поставить памятник Сталину, — удивился Виктор Николаевич.

Сегодняшний мощнейший митинг — это большая победа КПРФ! Народ — с вами! Это ведь самое главное.

Материал хочу завершить проникновенными строчками из стихотворения, которое на митинге декламировала ветеран тыла Юлия Кадочникова:

 

Вас, которые ныне распяты,
вас, которых швыряют в тюрьму,
всем, что дорого в жизни и свято,
заклинаю — СПАСИТЕ СТРАНУ!

Как в семнадцатом, как в сорок первом,
смерти, подлости, лжи вопреки,
станьте снова великим примером,
легендарные большевики!

Так вздымайте же выше знамёна!
Бой не кончен! Ни шагу назад!
Вновь обугленный, окровавленный
вас на подвиг зовёт Сталинград!

 

P.S. В митинге участвовали не 300 человек, как писали продажные СМИ, а свыше тысячи якутян, а может, и больше.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.