Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По сообщению «Интерфакса»: Новосибирские коммунисты выступают за отставку Тулеева

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фракция КПРФ в Госдуме намерена вновь поставить вопрос о парламентском расследовании обстоятельств трагедии на "Распадской".

Kprf.ru
2010-05-21 19:23

"Мы будем настаивать на этом, нас поддерживают все фракции, кроме "Единой России", которая, впрочем, и не высказывается против", - заявил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" депутат Госдумы от Новосибирской области, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть.

"Новосибирский обком КПРФ также требует отставки А.Тулеева, который несет ответственность за происшедшее" - подчеркнул депутат.

По его словам, ранее вопрос о проведении парламентского расследования даже не удавалось включить в повестку дня нижней палаты.

"Многие ждут, как будет развиваться ситуация в Междуреченске, обстановка в котором накалена до предела", - сказал А.Локоть, напомнив, что после стихийного митинга и перекрытия железнодорожной магистрали в городе задержали 28 человек.

В Новосибирске в пятницу областная организация КПРФ провела пикет в поддержку шахтеров Кузбасса, в котором, по данным милиции, приняли участие около 60 человек.

В заявлении обкома КПРФ в адрес руководства страны в поддержку шахтеров Кузбасса и жителей Междуреченска, прозвучавшем во время пикета, помимо требования независимого расследования трагедии на "Распадской", коммунисты также потребовали национализации угольной отрасли, привлечения к уголовной ответственности собственников шахты. В числе требований - отставка кемеровского губернатора Амана Тулеева, пересмотр системы оплаты труда и обеспечения безопасности шахтеров на угледобывающих предприятиях.

Между тем, среди участников пикета было распространено заявление Союза жителей Кузбасса, в котором, в частности, содержится требование повысить зарплату шахтеров на всех рентабельных шахтах Кузбасса в три раза, не менее, чем до 45 тыс. рублей, освободить всех арестованных после стихийного митинга и перекрытия железной дороги жителей Междуреченска и вывести из города силы МВД, привезенные из других регионов.

В результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь на 9 мая погибли 66 горняков, еще 24 считаются пропавшими без вести.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.