Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И все-таки мы победили! Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко объявил о выполнении всех требований рабочих, роспуске "рабочего комитета" и завершении голодовки

Пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.
Константин Ганов.
2010-05-21 15:41

Сегодня, 21 мая в 15:25 местного времени председатель "рабкома" по организации голодовки в Рубцовске Сергей Юрченко объявил о роспуске "рабочего комитета" и завершении акции. Участники голодовки поздравляют друг друга, расходятся по домам.

 

Представителям администрации края и собственников удалось договориться между собой, для того, чтобы в полном объеме выполнить требования участников массовой бессрочной голодовки.

Деньги рабочие бывшего тракторного завода начали получать еще утром. Тогда же обнаружилось несколько нарушений условий прекращения голодовки. В частности, многие рабочие увидели, что вместе с заработной платой им не начислили компенсацию за несвоевременность выплаты зарплаты. Эта проблема была решена достаточно быстро: рабочим уже до обеда доперечислили причитающееся.

На исправление второго нарушения ушло несколько часов: В ходе получения зарплаты рабочие выяснили, что деньги выплачиваются только по долгам "Алттрака". Заработанного на "Инструментальном заводе" и предприятии "АТЗ-Запчасть" (все три предприятия были организованы на площадке бывшего алтайского тракторного завода) люди не получают.

В таких условиях, как заявил председатель "рабкома" Сергей Юрченко, голодовка может продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены все требования участников акции. Время окончания мероприятия зависило от того, как смогут договориться представители властей и собственников.

Результатов переговоров ждали 134 человека, которым не выплатили деньги по долгам "АТЗ-Запчасть" и еще 5 человек по "Инструментальному заводу". Напомним, большинству рабочих успели задолжать сразу два, а то и три предприятия. По состоянию на 13:20 местного времени переговоры между администрацией Алтайского края и "РАТМ-Холдингом" не были завершены. Проблему удалось полностью решить только к 15:00.

 - Платежные поручения у меня, деньги уже в местном отделении банка ВТБ, - пояснил Юрченко. - Я лично проконтролировал, чтобы каждому участнику голодовки была доначислена недостающая сумма. Попытка собственников ограничиться выплатой долгов только "Алттрака", без "АТЗ-Запчасть" и "Инструментального завода" - нами была пресечена. Сегодня, 21 мая до 8 часов вечера 172 участника голодовки получат свою зарплату, со всеми причитающимися доплатами.

Оценивая итоги акции председатель уже расформированного "рабкома" заявил, что этой голодовкой было положено начало объединения трудящихся в отстаивании своих конституционных прав, под флагом компартии. И начало это положено рабочим классом г. Рубцовска Алтайского края.

Напомним, 15 мая 172 рабочих бывшего алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. Всего за время акции на "скорой помощи" было увезено 26 человек, еще около тридцати прекратили голодовку по настоянию медиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.