Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты поддерживают требования шахтеров Кузбасса

 Новосибирские коммунисты поддерживают требования шахтеров Междуреченска по национализации угольной отрасли и проведению парламентского расследования причин аварии на шахте «Распадская». Кроме того Новосибирский обком КПРФ обращается к президенту Медведеву с требованием отставки губернатора Амана Тулеева.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
2010-05-21 15:39

 

 

    Заявление
    Новосибирского областного комитета КПРФ

 

    20 мая 2010 г. г. Новосибирск

 

    В очередной раз социально-экономическая обстановка в Кузбассе накалилась до предела. После взрывов в самой современной шахте страны «Распадская» погибло 66 шахтеров, судьба 24 человек до сих пор не известна и спасательные работы на шахте приостановлены. Власти Кемеровской области, по привычке, попытались скрыть истинные причины трагедии и нечеловеческие условия жизни шахтеров, что спровоцировало справедливое возмущение жителей Междуреченска и перекрытие железной дороги. Чиновники сразу бросились искать некие «деструктивные силы», «расшатывающие ситуацию». Но сегодня главной деструктивной силой в Кузбассе становится бесконтрольная власть чиновников, которые не слышат голос народа, защищающая интересы собственников, а не шахтеров. Владельцы шахт зарабатывают сотни миллионов долларов, а горняки, словно рабы, своей кровью оплачивают беззаботную жизнь хозяев. Чем богаче становится Абрамович и другие придворные олигархи, тем больше человеческих жизней приносят чиновники из «Единой России» и капиталисты в жертву «золотому тельцу».

    Сегодня шахтеры стали понимать, что так дальше жить нельзя. Но власть готова разговаривать с горняками только на языке омоновских дубинок. КПРФ первой протянула руку помощи жителям Междуреченска, что вызвало новую волну полицейского произвола в отношении коммунистов Кузбасса и депутата Государственной думы Нины Останиной. Коммунисты Новосибирской области полностью поддерживают законные требования жителей города Междуреченска, мы проявляем солидарность со своими товарищами из Кемеровской областной организации КПРФ, которые вместе с народом защищают законные права человека труда.

    Мы требуем от депутатов Государственной Думы, Правительства и Президента:

    — направить в Кузбасс независимую парламентскую комиссию, для того чтобы дать объективную и принципиальную оценку произошедшей трагедии и ее виновникам;
    — пересмотра системы оплаты труда и обеспечения безопасности шахтеров на угледобывающих предприятиях. Введения обязательной системы страхования жизни и здоровья шахтеров;
    — национализации угледобывающей отрасли;
    — отставки Губернатора Кемеровской области А. М.Тулеева;
    — обеспечения личной безопасности и депутатской деятельности Нины Останиной;
    — привлечения к уголовной ответственности собственников шахты «Распадская».

    Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ,
    депутат Госдумы Анатолий Локоть

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.