Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мелочь в майонезе», или что получит Володин

Несмотря на ненастную погоду и шквальный порывистый ветер саратовцы откликнулись на призыв обкома, горкома КПРФ, женской организации «Надежда России», СКМ и пришли поддержать их позицию против несправедливых, политически-ангажированных решений судов всех уровней, против судебной расправы над лидером саратовских коммунистов Валерием Федоровичем Рашкиным.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2010-05-21 13:50

Митингующие осудили неправедное решение Ленинского районного суда г.Саратова по иску единоросса Володина против Рашкина и потребовали справедливых решений судов, защищающих законные интересы граждан, прекратить использование судебной системы как политической дубины против оппозиции.

В своем выступлении секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова предложила всенародно собрать этот несправедливо присужденный миллион рублей самой мелкой монетой, принести ее к Верховному Суду РФ и осыпать, «озолотить» там «майонезного олигарха».

Неожиданно откуда-то появилось пластиковое мусорное ведро и пошло, что называется, «по кругу». Бросая в ведро мелочь, люди приговаривали: «Правильно! Только перед тем как его передать, нужно еще майонезом сверху полить, пусть подавится!»

Валерий Федорович Рашкин рассказал о тяжелейшем экономическом положении в ряде регионов России, особенно в Кемеровской области в связи с катастрофой на шахте «Распадская» и Алтайском крае, где рабочие «Алттрака» объявили голодовку в связи с многомесячной невыплатой зарплаты, и призвал жителей города и области оказать материальную помощь семьям рабочих и шахтеров. Чудовищно низко оценивает эта власть простую человеческую жизнь: родственникам погибших в катастрофах и терактах выплачиваются сущие гроши, а за якобы пострадавшую «честь» олигархов – многие миллионы рублей. Валерий Федорович призвал к изменению судебной системы в стране: не назначать судей, а избирать, как было при советской власти. Чтобы судьи несли ответственность перед законом и гражданами.

Участники митинга приняли резолюцию, которую зачитал первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Г.А. Турунтаев.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.