Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Псковской области «кошмарят» предпринимателей

В областном центре, городе Пскове, при организационной и технической поддержке обкома КПРФ проходят акции протеста предпринимателей.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ.
2010-05-19 12:55

Так, 15 мая, на центральной городской площади Ленина состоялся пикет предпринимателей, работающих на торговом рынке «Славянский». Представители малого бизнеса выражали свой протест против попыток городских властей закрыть их торговые площади. Несмотря на благовидный предлог, якобы нужно приводить в порядок территорию, власти города Пскова действуют в угоду крупным торговым сетям. Ведь на месте «Славянского» рынка  планируется открыть очередной магазин известной фирмы «Магнит», и интересы предпринимателей откровенно игнорируются.

Похожая ситуация и с привокзальным городским рынком «Колхозник». Здесь ещё интереснее. Несколько лет назад предпринимателям пообещали благоустроить торговые места и построить для них торговый центр. За дело взялся городской депутат-«единорос» г-н Лебедик. Собрал с предпринимателей деньги, начал стройку, да так её и не закончил. Лебедика из партии власти быстренько исключили, однако помогать предпринимателям никто не захотел. Недострой выкупил всё тот же «Магнит», а предпринимателям предложили свернуть рабочие места.

Своё несогласие с городским «единороссовским» начальством предприниматели выразили 17 мая на митинге протеста под окнами главы Администрации г-на Лузина. Первыми слово предоставили депутатам-коммунистам А.А. Рогову и В.Ф. Дуле. А затем митингующие предприниматели стали скандировать: «Лузин, подлый трус, выходи!». Только после этого к собравшимся вышли представители городской власти и предложили начать диалог.

В Псковском областном отделении КПРФ будут внимательно следить за развитием ситуации,  оказывать поддержку предпринимателям в отстаивании своих трудовых прав и защищать малый бизнес от «акул» капитализма.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.