Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников о планах КПРФ на 1 мая: Зовем на шествие новое поколение, на себе ощутившее эксплуатацию труда

26 апреля на заседании Секретариата ЦК КПРФ обсуждались вопросы подготовки к проведению массовых мероприятий, посвященных Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. По просьбе СМИ о планах КПРФ рассказал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-04-26 19:24

«Мы очень тщательно готовимся. 1 мая – день наших традиционных демонстраций и шествий, это советский праздник, который мы всегда помним и чтим. Но сегодня это только одна грань. За последние годы подросло целое поколение, которое, возможно, и не помнит советских демонстраций, но в наши дни очень хорошо и остро на себе чувствует весь комплекс элементов эксплуатации труда, угнетения наемных работников работодателями. Кризис эти процессы подстегнул. Олигархи богатеют, а власть фактически заявляет, что новая волна предстоящих увольнений – это нормально.

Поэтому мы видим свою задачу не только в том, чтобы следовать традиции, но и в том, чтобы шире развернуть смысловой фундамент этого праздника, актуализировать его в современных политических условиях, полноценно вписать в наш календарь протестных акций. Донести до нового поколения работников, молодежи – что это за День и для чего он.  А это день отстаивания своих прав, борьбы за права трудящихся. Сегодня эта категория «трудящихся» – необычайно широка. Тут не только те, кто трудится, к примеру, на заводе. Это самый широкий круг тех, кто затрачивает своих сил, усилий, интеллекта существенно больше, чем получает за произведенный материальный или нематериальный продукт.

По всей стране, в каждом регионе пройдут наши шествия и митинги. В Москве будет центральная часть с участием руководства партии. В 10-30 начало шествия от Калужской площади (станция метро Октябрьская). Мы идем до Театральной площади, и там, у памятника Карлу Марксу, состоится митинг-концерт.

Мы ставим задачу всем коммунистам и нашим сторонникам – привлечь к акции как можно больше новых для нашего шествия людей, разъяснить, с какими лозунгами мы идем. А большинство из наших лозунгов будет касаться как прав трудящихся, так и злободневных социальных вопросов: «Трудящиеся России, объединяйтесь!», «Образование, работу, зарплату!», «Хватит рабства! Борись за свои права!», «Нет коммунальному грабежу!», «Министров-капиталистов – в отставку!».

Часть лозунгов также будет приурочена к приближающемуся 9 мая, а там, помимо святого праздника Победы, - наш протест против участия в военном параде действующих военных из стран, входящих в блок НАТО. Поэтому мы приглашаем к шествию 1 мая и всех тех, кто не согласен с предстоящим маршем по Красной площади представителей антироссийского военного блока. Думаю, наш лозунг «Параду победителей – да! Параду натовцев – нет!», - это те слова, которые созвучны мнению не тысяч, а миллионов. И за эти оставшиеся дни мы должны провести быструю кампанию приглашения граждан на нашу первомайскую акцию, обладающую столь большим протестным потенциалом».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.