Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Якутия: Мэр может стать детонатором социального взрыва

16 апреля памятник Сталину уже доставили в Якутск, а мэр до сих пор игнорирует вопрос, поставленный ему фронтовиками! -- слышу негодующий голос члена Антикоррупционного комитета Анны Каженкиной, едва вступив на порог администрации г. Якутска (19.04.10). Действительно, около ста участников войны при полном параде толпятся в фойе, окружив незнакомого мужчину средних лет, пытающегося что-то невнятное говорить по поводу неожиданности их визита и что, мол, Юрий Вадимович занят делами куда важнее…

Пресс-служба Якутского республиканского комитета КПРФ
Галина Мохначевская
2010-04-25 08:43

       Минут через десять, устав стоять в неведении (так неубедительной была пространная речь этого белорубашечника), а многие держались за тросточки из последних сил, ветераны устремились в конференц-зал, где горе-градоначальник неделю назад обещал им дать ответ: быть или не быть памятнику Сталина на площади Победы. 

       Ждали довольно-таки долго, но господин мэр так и не соизволил спуститься с 6-го этажа на 2-й и извиниться за досадную нехватку своего времени. Вскоре опять появился тот же самый мужчина, и на этот раз не соизволив представиться, сказал, что мэр не сможет подойти к фронтовикам в связи с тем, что отчитывается перед президентом и переносит встречу на 22 апреля в 2 часа дня.

       На что зал возмущенно загудел. Люди со всех углов стали кричать:

       -- Да как же так?! Он ведь сам назначал время! Вот так наша власть неуважительно относится к нам...

       -- Мы будем сидеть до четверга!

       -- Пригласите заместителей главы и председателя городского Совета депутатов Саввинова!

       -- Заболев нас обманывает, ведь Штыров -- в отпуске…

       Многодетная мать Тамара Донкина, еле сдерживая гнев, сказала: "Я ведь только сейчас видела Юрия Вадимовича у себя в кабинете! Почему вы говорите неправду?"

       -- Только что встретил его на лестничной площадке. Он куда-то спешно убегал, --  подтвердил слова чиновника участник войны Ксенофонт Эверстов…

       Председатель горсовета ветеранов Михаил Попов, работающий на все семь фронтов, был в своем репертуаре: "Давайте разойдемся! Сказали же вам -- Заболев занят!"

       …Зал долго кипел и бунтовал --  абсолютное большинство собравшихся не хотели расходиться. Были и те, кто прокричал: "Ветераны, в следующий раз приходите вооруженными! Мы тут устроим им вторую Киргизию!" Охлаждая пыл разгоряченных в своих требованиях, коммунист Мария Старостина резко заявила: "Нельзя! Якуты никогда не были воинствующим народом. У нас же дети…" -- "Ну и что? Сколько можно влачить жалкое существование?!" -- «Если так продолжится, мэр может стать детонатором социального взрыва. Буржуй Путин пытается погасить народное волнение, а его служивый здесь...»

       Рядом стоящие милиционеры, поддакивая участникам стихийного митинга: "Мы -- за вас!", "Молодцы!", в то же время не преминули меня спросить: "А как величать вот ту женщину, которая больше всех кричит?" Ну что поделаешь, двуличие --  характерный признак нашего времени!..

       Итак, яростная борьба за установление памятника Сталина в Якутске продолжается.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.