Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курск: НАТОвскому сапогу не место на Красной площади!

Пресс-служба Курского областного комитета КПРФ
2010-04-24 01:50
23 апреля в рамках Всероссийской акции протеста в Курске на Красной площади состоялся пикет "АнтиНАТО".
Как известно, на празднике 65-летия Великой победы в Москве на Красной площади будут участвовать военнослужащие Северо-Атлантического блока (НАТО). Заявление министра обороны России господина Сердюкова вызвало негативную реакцию многих граждан, а также ряда общественных организаций, в том числе и ЦК КПРФ.

Первыми против участия представителей НАТО в параде Победы 9 мая 2010 года выступили коммунисты.
В пятницу они вышли на митинг с требованием отказаться от приглашения военнослужащих НАТО на парад Победы 9 мая 2010 года. Курские коммунисты считают необходимым установку на Красной площади портретов И.В. Сталина, Г.К. Жукова, К. К. Рокоссовского и других советских полководцев, руководивших разгромом немецко-фашистских войск в Великой Отечественной Войне.
Собравшиеся на пикет куряне потребовали полностью выполнить обещания властей по социальной защите ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также их семей.
Куряне считают, что ратификация договора СНВ-3 ведет к ослаблению боеспособности российских Вооруженных Сил и требуют разработать конкретные меры по дальнейшему укреплению обороноспособности страны, принять ответный шаг по нейтрализации недружественных по отношению к РФ заявлений и действий.
В итоге единогласным голосованием собравшиеся поддержали позицию коммунистов и выразили решительный протест против участия представителей НАТО в параде Победы 9 мая 2010 года, т.к. эти военные представители антироссийского блока, ведущего агрессивную политику по всему миру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.