Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нет произволу властей!» Протест жителей Ангарска

18 апреля 2010 года жители Ангарска вновь выступили против произвола властей. Дмитрий Надымов (пресс-служба Иркутского обкома КПРФ) сообщает: «По уточненным данным, выразить свое отношение к действиям властей всех уровней власти пришли более пяти тысяч ангарчан. Если месяц назад ангарчане, обращаясь к власти, требовали убрать незаконно завышенные тарифы, то сегодня ситуация изменилась. Требования, написанные на самодельных транспарантах над головой митингующих, говорили сами за себя: "Долой бездельников из власти!" и "Правительство министров-капиталистов в отставку!"

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-04-22 18:35

От социально-экономических требований разгневанные и доведенные бездействием и лицемерием власти до бешенства люди перешли к требованиям политическим. Неоднократно и настойчиво звучали призывы "призвать виновного в сложившейся ситуации премьер- министра Путина к ответу", "Путина - под суд!", "Власть воров - вон из страны".

Еще несколько месяцев назад ангарчане видели виновниками своих проблем только местную власть - главу города Л.Михайлова, его первого заместителя В.Семенова, директора МУП "Водоканал" Г.Рудникову, но на митинге 18 апреля все изменилось. Стало ясно, главная цель власти - держаться друг за друга до конца. Ни под каким предлогом не выдавать своих. После череды пустых обещаний, после лукавства высших чиновников областной администрации ангарчане осознали, что менять необходимо систему. Потому и зазвучали лозунги об отставке правительства.

На митинге выступил депутат Государственной думы РФ, первый секретарь ИОО КПРФ Сергей Левченко. В своем выступлении он отметил, что подобная ситуация возникла по вине властей, ее вполне можно было бы решить и не доводить до протеста. В резолюции митинга участники выразили уверенность в том, что главный и перспективный путь заключается в установлении народной власти на всех ее уровнях.

Ангарчане горячо благодарят и выражают признательность жителям Иркутска и Шелехова, Усолья-Сибирского и Черемхова за проявленную солидарность, за то, что они приехали в Ангарск поддержать ангарчан в борьбе за свои права. Огонь недовольства, доселе тлевший в разных городах, разгорается по всему Приангарью и грозит превратиться в очистительный пожар».

Из резолюции митинга:

«…В ходе многомесячных протестных действий ангарчане не только предъявили власти требования, но и заставили признать их обоснованность. Социальный конфликт в Ангарске уже мог быть исчерпан, если бы власть приступила к практическим действиям по исправлению собственных злоупотреблений и ошибок, вместо жилищно-коммунального террора приступила бы к проведению жилищно-коммунальной политики, ослабив удавку платежей ЖКХ.

Вопреки интересам ангарчан власть за пять месяцев протестных действий не решила ни одну проблему, выбрав тактику их забалтывания и затяжки времени. В этом объединились все уровни и все ветви власти. Ангарчане обоснованно в качестве причины видят коррупцию. Здоровые мужественные силы во власти сегодня поддерживают протестующих граждан, коррумпированные оказывают яростное злобное противодействие.
Участники митинга заявляют о своей решимости довести протестные действия до реальных результатов. Митинг постановляет:

1. Выразить недоверие власти на всех ее уровнях, во всех ветвях и партии власти «Единая Россия». Предостеречь власть об ответственности за порождение опасности «киргизского синдрома».

2. Подтвердить все требования, принятые предшествовавшими митингами и собраниями общественности.

 

5. Заявить о личной ответственности прокурора города Д.Погудина за отсутствие мер прокурорского реагирования на многие злоупотребления и доведение города до состояния социального конфликта.

 

Участники митинга выражают уверенность в том, что главный и наиболее перспективный путь заключается в установлении народной власти на всех ее уровнях».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.