Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: В Ново-Переделкино прошёл митинг против транспортного коллапса в столице под лозунгом «Лужков, ответь!»

Виноградова О.Г., член бюро РК КПРФ Ново-Переделкино
2010-04-21 09:50

Группа граждан района  Ново-Переделкино г. Москвы при поддержке коммунистов района провела митинг против политики Правительства Москвы, которая допустила транспортный коллапс в столице, в результате чего жители города стали заложниками автомобильных пробок.

      Приглашения на митинг были отправлены мэру Лужкову Ю.М., начальнику Мосгортранса Иванову П.В., начальнику Управления МЖД Молдаверу В.И., гендиректору Метрополитена Гаеву Д.В.

      Но  они не явились!

      На  митинге выступил депутат Московской городской Думы Клычков А.Е., представители  различных общественных движений с информированием жителей об общественно-политической и экономической ситуации в Москве и стране в целом.

      Были  выдвинуты требования по безотлагательным мерам по строительству метро  в Ново-Переделкино и улучшению  работы общественного транспорта. Участники митинга высказались за снижение стоимости проезда в городском транспорте и в электропоездах  до десяти рублей за одну поездку, а также  за ликвидацию турникетов.

      Особенно  у собравшихся нашло поддержку  предложение пересадить московских чиновников в общественный транспорт.

      На  митинге было принято решение  направить резолюцию мэру г. Москвы, руководству Московской железной дороги, Мосгортранса, Метрополитена для изучения и принятия безотлагательных мер по наведению порядка в работе общественного городского транспорта и решения транспортной проблемы в районе Ново-Переделкино.

      Была  принята резолюция о недопустимости участия 9 мая в параде на Красной площади иностранных военных частей стран НАТО.

      Считать решение об участии иностранных  воинских соединений стран НАТО в  параде, посвящённом 65-летию годовщины  Победы СССР в Великой Отечественной  Войне грубым нарушением Военной доктрины РФ и Федерального закона N 80-ФЗ "Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945".

      Участники митинга потребовали на основании  Конституции РФ статей 3 и 32 п.1, отмены решения об участии в парадах на территории России 9 мая 2010 года частей и соединений вооруженных сил любых иностранных государств.

      На  июнь намечен повторный митинг.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.