Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru: Акция антиНАТО у посольства США не обошлась без провокации властей

Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
Видеорепортаж Михаила Брусанова
moskprf.ru
2010-04-19 15:34
17 апреля 2010 г. представители КПРФ провели в Москве напротив посольства США акцию в форме встречи с депутатами Госдумы от фракции КПРФ, посвященной вызывающему возмущение москвичей решению властей пригласить на Парад Победы на Красной Площади 9 мая солдат агрессивного блока НАТО. Во встрече приняли участие депутаты Госдумы от КПРФ Б.С.Кашин, И.О.Эдель, В.Г.Юрчик. Борис Кашин, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что во время всех его встреч с избирателями, люди высказывают возмущение планами правительства пригласить военнослужащих НАТО для участия в параде. Депутаты, поддерживая пришедших на встречу, взяли в руки плакаты с лозунгами «НАТО на Красной Площади – поражение России!» и подоные, плакат «Здравствуй, НАТО!», с репродукцией известной картины с советским моряком, кидающим во врага гранату.
В начале акции милиция вела себя спокойно. Однако в скором времени по их рядам прошло беспокойство. Видимо, был получен сигнал «сверху» о нежелательности разворачивающейся напротив окон американского посольства акции. Можно предположить, что упомянутый плакат «Здравствуй, НАТО!» оскорбил взгляд в посольстве какого-то из высокопоставленных представителей т.н. «вашингтонского обкома», а тот уже позвонил кому-то из выслуживающихся перед ними чиновником из среды «аборигенов». Ну а дальше по цепочке дошло и до приказа милиции.
Сначала все началось с вежливых, но весьма настойчивых вопросов съемочной группе МГК КПРФ вида «А кто вы такие? Почему вы тут вообще снимаете?» Увидев это, а также весьма заметное «беспокойство» остальных стражей порядка, депутаты поняли, что готовится провокация, после чего Борис Кашин вывел телегруппу с отснятым материалом за пределы оцепления на безопасное расстояние, беспокоясь за безопасность ребят-активистов и сохранность оборудования.
Как оказалось, те, кто желал пресечения акции, только этого и ждали. Только скрылась из виду видеокамера, милиция подошла к участникам акции с необоснованной претензией, что это, мол, у вас не встреча с депутатами, а пикет, потребовав его немедленно свернуть. После этого, несмотря на слова депутатов, что встреча итак завершается через 5 минут, милиция начала оттеснять собравшихся москвичей от места проведения встречи и пытаться задержать наиболее активно возмущавшихся произволом. Депутаты встали на защиту своих избирателей, но статус депутата не оказал на стражей порядка должного эффекта. В результате легко пострадал депутат-коммунист Владислав Юрчик.
Несмотря на протест депутатов, милиции удалось задержать двух человек – первого секретаря Северного окружкома МГК КПРФ Льва Фролова и молодого активиста Алексея Панова. Задержанных отвезли в отделение, где взяли объяснительные, после чего быстро отпустили. При этом милиционеры в частном порядке рассказали задержанным, что вынуждены были выполнить приказ «какого-то хлыща из мэрии», который им самим не по нраву, после чего попросили у них прощения.
Остается в итоге только догадываться, что это был за излишне сервильный чиновник, прогнувшийся перед американцами. Также четко ясно, что данный режим, в лице подобных представителей действительно является антинародным, выступающим вопреки гражданским чувствам практически всех, включая сотрудником милиции. Стражам порядка же следует очень хорошо подумать и сделать соответствующие выводы по отношению к тем, кто их фактически подставил, заставив идти против закона, против своих убеждений, против своей совести.
Мы же, помимо данной текста статьи, приводим видеорепортаж с акции, в который, к сожалению(?) по вышеизложенным причинам не вошли кадры провокации.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.