Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Туляки заявляют решительное «Нет!» - участию НАТО в параде Победы!

  В Тульском региональном отделении Заявление Президиума ЦК КПРФ против приглашения властями России военнослужащих стран НАТО в Москву для участия в параде 9 мая 2010 года в честь 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне приняли как призыв к конкретным действиям. 18 апреля по инициативе обкома КПРФ, в Туле, в сквере Коммунаров состоялся городской митинг, на который пришли жители, сторонники КПРФ и представители других патриотических движений, чтобы высказать решительное «Нет!» расширению влияния НАТО на Восток, участию его подразделений в параде Победы, подписания Россией договора по СНВ-3.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2010-04-19 01:26

  Открывая митинг, первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин отметил: - Фракция КПРФ в Госдуме никогда не возражала против участия ветеранов боевых действий стран антигитлеровской коалиции, но властные структуры поступили наоборот – пригласили действующие натовские подразделения. На наше обращение ни министр обороны, ни другие кремлевские руководители не нашли внятного ответа. 9 мая пройдет протестная акция по методу «живого кольца», участники которой сделают все, чтобы не пропустить натовцев на Красную Площадь. Туляки обязательно поддержат эту акцию. Натовскому сапогу не топтать брусчатку главной площади нашей Родины!

  Слова Ю.В. Афонина вызвали продолжительные аплодисменты и одобрительные возгласы.

  Участники митинга: малолетний узник фашистских концлагерей, Заслуженный шахтер СССР Горбачев Е.П., ветеран Вооруженных Сил Катасонов Ю.П., председатель совета ветеранов объединения «Тулауголь» Пономарев Ю.И., ветеран правоохранительных органов Зубанов А.В., молодой коммунист Исаков В. гневно говорили о том, что участие в параде на Красной Площади военнослужащих НАТО недопустимо и унизительно для народов нашей страны. Оно станет очередной предательской оплеухой друзьям России на всех континентах планеты, где натовская военщина оставила следы своих преступлений. Вместо приглашения нужно потребовать роспуска Североатлантического альянса, привлечения к ответственности виновников агрессии против Югославии и Ирака, организаторов десятков других преступлений против мира и человечества. А наша сегодняшняя власть, вместо того, чтобы гордиться Великой Победой, идет на поводу у мирового закулисья – с готовностью подписывает договор о сокращении наступательных вооружений. Российская армия и так на ладан дышит, о былой славе отцов и дедов только приходится мечтать.

  Приглашая натовских «гостей», кремлевская верхушка приглашает «Троянского коня» в сердце нашей страны. Сколько раз еще наступать на грабли, чтобы удостовериться в мнимой «любви» заокеанских «друзей» к России?

  Участник штурма рейхстага, народный поэт Н.И. Онищенко зачитывает стихи – реквием, обращенные к друзьям-однополчанам: простите нас, мы не сумели защитить Великую Победу…

  Нет, есть кому удержать Победное Знамя! В сквере Коммунаров, наряду с ветеранами, много молодых коммунистов и комсомольцев. В их крепких руках –красные флаги, протестные транспаранты. Они – не отдадут Победу дедов, не посрамят чести Героев Великой Отечественной! На митинге были розданы тысячи экземпляров газет и листовок.

  Единогласно принимается резолюция жителей города-героя Тулы, зачитывает которую секретарь Советского местного отделения КПРФ З.И. Пленникова. Туляки потребовали наряду с отменой решения об участии военнослужащих регулярных войск НАТО в параде 9 мая, роспуском Североатлантического блока, наказания виновников агрессии против Югославии и Ирака, нератифицирования Договора по СНВ-3, в обязательном порядке запретить драпировать Мавзолей В.И. Ленина в День Великой Победы Советского Народа!        

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.