Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край: Коммунисты провели массовый пикет у постамента памятника В.И.Ленину в Кореновске

Позор – властям! Верните памятник на место!

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2010-04-18 23:04

Коммунисты провели массовый пикет у постамента памятника В.И.Ленину в Кореновске. Этот памятник был демонтирован незаконным решением городских властей. С требованием восстановить памятник выступали депутаты фракций КПРФ Государственной Думы и Законодательного Собрания Краснодарского края. В ответах депутату Госдумы С.П.Обухову и руководителю фракции КПРФ краевого парламента Н.И.Осадчего, представителям местной общественности органы охраны культурного наследия и органы прокуратуры отмечают, что факт нарушения закона налицо. Однако городские и районные чиновники по-прежнему не предпринимают мер по возращению памятника на его место. Теперь найден предлог: плохое состояние постамента, идет типичная бюрократическая волокита. А местная власть, как следует, например, из ответа главы района, все также вынашивает планы «благоустройства» площади и установления некоей «стелы, символизирующей исторические вехи города и района».

Возмущенные чиновничьим произволом, коммунисты продолжают выражать свой протест.

За несколько дней до ленинского юбилея коммунисты и беспартийные сторонники КПРФ организовали акцию протеста. В этом мероприятии приняли участие как горожане, так и представительная делегация из краевого центра.

В составе красного десанта, высадившегося на центральной площади, были: первый секретарь крайкома Компартии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий и депутат краевого парламента секретарь крайкома П.В.Соколенко, депутат Государственной Думы К.В.Ширшов, председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор А.И.Топчий, Герой Советского Союза Г.П.Хаустов, член Бюро крайкома партии Д.В.Коломиец, группа коммунистов Белореченска во главе с первым секретарем райкома Н.В.Боровковым, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Краснодара Ю.А.Богдашов, офицеры запаса, ветераны Вооруженных сил, молодые краснодарские коммунисты и комсомольцы.

Колонна с развернутыми знаменами прошла к месту пикета, где уже находились местные активисты.

К участникам пикета обратился лидер коммунистов Кубани Н.И.Осадчий. Он, в частности, отметил, что мы не можем смириться с варварством местных чиновников по отношению к государственному деятелю, спасшему распадавшуюся Россию от полного краха. Тем более что на днях восстановлен памятник вождю на площади Финляндского вокзала в Питере, а в международной конференции на родине В.И.Ленина принимал участие губернатор Ульяновской области. И только в Краснодарском крае власть продолжает воевать с памятниками.

Участники пикета скандировали: «Позор городским властям! Верните памятник на место!». Затем колонна пикетчиков прошла к постаменту памятника и окружила его. На постаменте был прикреплен крупный лозунг: «Верните Ленина народу!».

Следующий пикет в знак протеста пройдет в Кореновске 22 апреля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.