Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет табачным зловониям в Краснодаре! За чистый город и честную власть!

В нашем городе, почти в самом центре, расположена табачная фабрика ОАО "Филип Моррис Кубань", которая не отвечает современным экологическим  требованиям. В доперестроечные времена табачная фабрика "Краснодартабакпрома", построенная ещё по указанию И.В.Сталина для снабжения Красной Армии махоркой,  не доставляла местным жителям больших неудобств: объемы производства были поменьше, сырьё – кубанское, государство выделяло необходимые средства на очистку. С приходом капитализма фабрику приватизировали иностранцы, вместо российского сырья – зарубежное, новые хозяева увеличили производство продукции, а вот о надлежащих очистных сооружениях, как это у капиталистов обычно водится, толком не озаботились. Для них ведь главное получение прибыли. Что им до здоровья «туземцев»!

Пресс-служба Краснодарского городского комитета КПРФ
2010-04-18 22:57

Горожан методично травят табачными зловониями. Вот что пишут жители в своих письмах во все властные инстанции: «Наши дома стоят от табачной фабрики буквально в 50-70 метрах. От фабрики периодически исходит тошнотворный воздух, раздражающий слизистую носа и гортани. Люди стали страдать аллергией. После очередного такого выброса в атмосферу у них кружится голова, поднимается давление, у маленьких детей появляются головные боли. Невозможно открыть окно, так как квартира наполняется зловонным воздухом. Так и сидим летом в тридцатиградусную жару с закупоренными окнами. Нас лишают права на жизнь! Нас травят и уничтожают!».

Неоднократные обращения граждан в различные инстанции заканчиваются очередными обещаниями, а конкретные меры по реальному улучшению экологической обстановки не принимаются и не осуществляются. Прокуратура только констатирует нарушение законодательства. Главный санитарный врач никак не может определить санитарную зону вокруг табачки. Только после запроса депутата Госдумы (фракция КПРФ) С.П. Обухова было проведено расследование, по результатам которого руководство предприятия оштрафовано на смехотворную для них сумму – 20 тысяч рублей. Хозяева табачки пообещали вложить 30 млн. рублей на строительство трубы высотой 35 м, но это вряд ли это спасет окружающую территорию и детский садик, который находится в 100 метрах от забора фабрики.

В результате тысячи краснодарских семей вынуждены терпеть бездействие местных властей, которые не собираются решать вопрос о переносе табачной фабрики на окраину города. Время идет, а людей продолжают травить выбросами табачной фабрики. Видимо, у нынешней власти, руководителей контролирующих органов и руководства табачной фабрики существует некая  заинтересованность в том, чтобы всё оставалось так, как есть и они не намерены исправлять сложившуюся ситуацию, которая превратила целый микрорайон в Краснодаре, фактически, в зону экологического бедствия. В скором времени, всё это может привести к экологической катастрофе.

Громкие заявления партии власти о решении насущных проблем горожан так и остаются пустыми заявлениями. В центре столицы Кубани  процветает беззастенчивое нарушение экологического законодательства, а власть остается к ним слепой и глухой. Что еще может быть важнее сохранения  жизни своих соотечественников?! Но власть этот вопрос не интересует. Властную элиту не волнуют наши проблемы, потому что мы разные по взглядам, убеждениям и доходам. Восторжествовал закон «Человек, человеку – волк!».  Круговая порука и коррупция – вот фирменный стиль у нынешних «царьков».

Мы, коммунисты Краснодара, против такого положения дел. Мы не можем стоять в стороне, когда наших сограждан наглым образом продолжает травить ядовитыми выбросами табачная фабрика, а власть молчит и лишь наблюдает. Мы не согласны с тем, что табачные зловония ежедневно наносят непоправимый ущерб здоровью многих людей. Болеют дети, болеют старики. Так продолжаться больше не может!

Не позволим капиталистам наживаться на здоровье наших соотечественников, набивать свои толстые карманы деньгами! Объединимся против цинизма властей и безнравственности капиталистов. Остановим нарушение закона и бесчеловечность!

Краснодарский городской комитет КПРФ заявляет решительный протест против дальнейшего нахождения табачной фабрики в центральной части города,  бездействия властей всех уровней по предотвращению экологического бедствия в центре Краснодара.  Мы требуем от руководства табачной фабрики ОАО "Филип Моррис Кубань" и представителей власти, при участии представителей нашей партии, начать немедленные переговоры  с целью принятия решений о переносе табачной фабрики на окраину города, где имеются приемлемые условия для ее дальнейшей деятельности. Требуем немедленного вмешательства органов прокуратуры, депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Краснодарского края, представителей экологического сообщества по решению сложившейся экологической обстановки вокруг табачной фабрики. Мы призываем всех, кому не безразлична судьба жителей района табачной фабрики, всех краснодарцев, объединить усилия в борьбе за экологию, за чистый город и честную власть!

Вместе мы сила, вместе мы победим!

Бюро Краснодарского городского Комитета КПРФ

Профессор, И.Н.Чуев, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.