Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининград: Две с половиной тысячи граждан митинговали в защиту интересов военных пенсионеров

В Калининграде в субботу прошел митинг в защиту интересов военных пенсионеров,  собравший до 2,5 тысяч человек. Митинг организовали и возглавили калининградские коммунисты. Площадь была за красными знаменами и за военными.    Вел митинг секретарь Калининградского обкома КПРФ полковник в отставке Б.М. Пономарев. Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе.    Б. Пономарев критически выступил в адрес областного Совета ветеранов во главе с генералом Косенковым, отказавшемся принять участие в митинге по защите интересов военных пенсионеров.

Пресс-служба Калиниградского областного комитета КПРФ
2010-04-11 00:57

    Среди десятка выступивших ораторов были ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Советской армии, жители Калининграда и городов области. Бурными аплодисментами и возгласами одобрения участники митинга отметили выступление первого секретаря Октябрьского РК КПРФ МАЛАХОВА Любгварда Егоровича.
     Военные пенсионеры держали в руках плакаты с надписями: "Дума, не унижай военных пенсионеров!", "Нет реформе Сердюкова!", "Будем молчать - отнимут все!". Военные пенсионеры потребовали отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова, вернуть армии боеспособность, повысить пенсии военным пенсионерам, признать пенсионную реформу аморальной и убрать "сапог НАТО" с Красной площади. "Пусть мебельщик идет заниматься торговлей в своем магазине, а не в армии", - доносилось с трибуны.
   В заключении митинга выступил первый секретарь ОК КПРФ Ревин И.А, была зачитана и единогласно принята резолюция в адрес федеральных и областных властей.
    В отличие от митинга 27 марта сг в этот раз все прошло организованно и без провокаций, не было препятствий со стороны правоохранительных органов в виде задержания транспорта с аппаратурой, задержания организаторов митинга.
Второй секретарь Калининградского ОК КПРФ   А. Леушин

 

 

 

Президенту РФ Медведеву Д.АП.

Депутатам Государственной Думы ФС РФ

Правительству области и депутатам

Калининградской областной Думы

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга военных и других пенсионеров, жителей г.Калининграда и области

против своего нищенского положения, грубого нарушения конституционных прав

Калининград 10 апреля 2010 года

Мы, военные и другие категории пенсионеров, а также жители области предпенсионного возраста считаем, что сложившаяся в РФ пенсионная система антиконституционна и нацелена лишь на изобретение изощренных маскировочных форм ограбления народа. В результате её безответственного и преступного реформирования никто в стране не знает какая будет пенсия завтра, через полгода, через десять лет. Правящая партия «Единая Россия», декларируя заботу о пенсионерах, на деле проштамповало монетицацию льгот и другие антинародные законы.

В особо унизительное положение поставлены военные пенсионеры, посвятившие свою жизнь защите Отечества. Сейчас офицеров с семьями могут бросить в умирающих военных городках или создать такие условия, что они увольняются без денег и без жилья. Правительство РФ, министерство обороны озабочены только поиском путей ущемления законных прав военных пенсионеров. Правительство открыто игнорирует правовую позицию Конституционного суда, Верховного суда по вопросам учёта в размере пенсии стоимости пайка и должностных окладов, чтобы не допустить законного увеличения пенсий, введены десятки новых надбавок. На условиях скрытности и ущемления прав пенсионеров строится, так называемый, новый облик Вооруженных Сил. Правительство области и областная Дума внесли свой вклад экономии на пенсионерах, промонетезировав льготы и отняв законную добавку заслуженных специалистов, ветеранов госслужбы.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:

Пенсионная система РФ является аморальной, несправедливой, порочной в своей основе подрывающей основы существования страны. В России достаточно денег для решения проблем модернизации, доступного жилья, достойных зарплат и пенсий. Нужна только политическая воля по защите интересов населения, а не олигархии и бюрократии. Поэтому мы выражаем недоверие правительству Путина и партии «Единая Россия».

МЫ ТРЕБУЕМ:

1) Президенту РФ, как гаранту Конституции, выполнить ст. 7. Основного закона страны о том, что РФ – социальное государство. Признать, что пенсии в РФ занижены в 1,5-3 раза.

2) Как от Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ:

Отправить в отставку Министра Обороны РФ Сердюкова А.Э.

выступить с законодательной инициативой об установлении военных пенсий не ниже уровня пенсий госслужащих.

отменить приказ МО РФ № 400, как деморализующий и коррумпирующий Вооруженные Силы страны;

в новом законе о денежном содержании военнослужащих 90% его должны составлять оклад и воинское звание.

принять самые энергичные меры по восстановления боеспособности Вооруженных Сил, сохранить в Калининграде Военно-Морской институт им.Ушакова;

не допустить участия НАТОвских военнослужащих в параде Победы 9 Мая на Красной Площади

Государственной Думе:

рассмотреть состояние пенсионной системы РФ и признать её антигосударственной и аморальной;

ввести прогрессивное налогообложение;

установить в бюджетной сфере единую государственную пенсию в соотношении минимальной и максимальной не более 1:2;

принять закон, в соответствии с которым налогообложение и другие виды платежей начинаются с сумм превышающих размер минимального прожиточного уровня.

4) Правительству и областной Думе:

выполнить Федеральный Закон о ветеранах, заслуженных специалистах.

выступить с законоадтельной инициативой о предоставлении права выбора варианта монетизации льгот.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.