Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Байкальск (Иркутская область): уволенные работники объявили бессрочную акцию протеста

Будущее работников БЦБК оказалось далеко не таким радужным, каким его рисовало руководство комбината, передает Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-04-09 19:36

Первыми на улице оказались сотрудники охраны комбината. Еще в августе 2009 года им сообщили о ликвидации "ЧОП БЦБК", однако тогда же руководство БЦБК попросило их не увольняться, пообещав организовать новое предприятие и взять всех на работу.

В феврале 2010 года новое охранное предприятие, действительно, было создано, но 55 старых сотрудников выбросили на улицу. На сегодняшний день руководство БЦБК должно этим людям 1 миллион 291 тысячу рублей за неиспользованный отпуск и выходное пособие за полгода. Никаких выплат руководство БЦБК не обещает ввиду отсутствия денег.

С 1 апреля уволенные работники вышли на бессрочную акцию протеста к администрации города, которая теперь владеет 25% акций БЦБК. Митингующие выдвинули требования: "Отдайте наши деньги", "Наши дети хотят кушать", "Лишнего не надо – расчет по закону", "Требуем вмешательства губернатора", "Завод сохранили, а денег не заплатили".

Любопытно, что именно работников охранного предприятия руководство БЦБК использовало в имитации митинга протеста 13 февраля в Иркутске.

За 5 дней проведения пикета мэр Байкальска Валерий Пинтаев ни разу не вышел к уволенным работникам. Между тем договоры с работниками комбината заключены на короткие сроки. Их дальнейшая судьба неизвестна.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.