Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бердск (Новосибирская область): митинг водителей городских маршруток

В Бердске прошел митинг водителей городских маршруток. По их словам, выйти на площадь их заставили не только профессиональные интересы. Как говорится, наболело. Удручающее состояние городских дорог, проблемы ветеранов, увеличение тарифов за коммунальные услуги и, конечно, отношение чиновников.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-04-09 19:35

Владимир Толстых, организатор митинга: «Мне обидно за детей - родится у них ребенок, так проблемы у них будут с садиком. Администрация действует нагло,  застраиваются берега, подойти нельзя. Везде частная собственность».
Чиновники, у которых последний год и без митингов голова болит от проверок и судов, разрешение на проведение акции выдали с трудом. Проблемы у организаторов возникли, несмотря на соблюдение всех пунктов закона. Вчера одного из инициаторов пикета вызывали в милицию. А все потому, что расклеили объявления об акции. Впрочем, отговорить организаторов проводить митинг властям не удалось. Теперь заверяют, что  к требованиям бердчан обязательно прислушаются.

Наталья Баринова, председатель Совета депутатов г. Бердска: «На митинге должна быть принята резолюция. Знаю, она подготовлена. Она будет направлена в администрацию г. Бердска и в Совет депутатов. И каждый из органов в рамках своих полномочий будет работать над теми решениями, которые будут приняты здесь». Обещаниями и увещеваниями сыт не будешь, говорят участники пикета. Но ждать, когда бердская администрация перейдет от слов к делу, соглашаются. Если этого не произойдет, готовы продолжать акции протеста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.