Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермь: профсоюзы заступились за электротранспорт

6 апреля в Перми прошел пикет в поддержку городского электротранспорта, организованный Территориальной организацией СОЦПРОФ Пермского края. Профсоюзники выступали против ликвидации одного из трех депо муниципального унитарного предприятия «Пермьгорэлектротранса» и сокращения работников предприятия.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-04-09 19:35

На пикет вышло около 70 человек, среди которых были представители первичек СОЦПРОФ «Пермьгорэлектротранса», мясокомбината, фанерного комбината, предприятия «Радиус-Сервис». Также в пикете приняли участие делегаты съезда Межрегионального профсоюза железнодорожников, съезд которого в эти дни проходит в Перми.

Ситуацию с МУП «Пермьгорэлектротранс» нельзя отнести к простой. Одно депо предприятия решено ликвидировать. По мнению профсоюза, это будет иметь серьезные последствия, как для города, так и для работников компании. Как утверждают водители горэлектротранса, ремонтной базы двух оставшихся депо может не хватить для обслуживания всего городского парка троллейбусов и трамваев, что может привести к выходу на линию транспорта, не отвечающего всем критериям безопасности. Кроме того, существует большая вероятность, что далеко не для всех слесарей из ликвидируемого депо найдется работа, а значит, грядут сокращения.

- Мы специально вышли на площадку к зданию администрации МУП «Пермьгорэлектротранс», чтобы обратить внимание на проблему и попытаться все-таки завязать диалог, - рассказывает председатель Территориальной организации СОЦПРОФ Пермского края Александр ВОЛЕГОВ. – Мы прекрасно понимаем, что у руководства предприятия есть основания для такого решения и надеялись их услышать здесь, на пикете. Вместо этого представитель администрации, который к нам вышел, ничего кроме оскорбительных замечаний в наш адрес не произнес. Так что вместо диалога мы лишний раз получили подтверждение, что решения, важные для всего города, принимаются кулуарно, за закрытыми дверями и даже со своими работниками не обсуждаются. Более того, суть всех высказываний этого товарища была такова, что участников пикета будет ожидать давление со стороны администрации. Впрочем, этим членов профсоюза уже не испугаешь, и раньше их пытались прессовать, принуждали выйти из организации, но ничего не получилось.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.