Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Натовские солдаты, громившие Югославию, Ирак, Афганистан, намылились промаршировать по Красной площади. В России нарастает волна протеста

Иностранный военный контингент, участвующий в Параде Победы, прибудет в Москву уже в конце апреля, сообщает «Эхо Москвы».

Эхо Москвы
2010-04-06 11:55

Как пояснили в Минобороны, по Красной площади пройдут представители стран антигитлеровской коалиции – США, Великобритании и Франции, сообщают СМИ. Волна возмущения, поднятая по этому поводу в определенных кругах, абсолютно беспочвенна, заверил сегодня журналистов первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков, передает «Эхо Москвы».

В Параде 9 мая также примут участие военные из Польши и стран СНГ. При этом, как подчеркнули в Минобороны, военных из Грузии на торжественное мероприятие министерство не приглашало.
Между тем, сегодня сторонники запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова провели акцию протеста по поводу прибытия в Москву натовских военных для участия в параде 9 мая. Группа молодых людей кинула в сторону здания Информбюро североатлантического альянса несколько дымовых шашек. По оценкам милиции, в выходке участвовали несколько десятков человек. Сейчас милиция ищет хулиганов, передает «Эхо Москвы».

Сторонники Лимонова уже после выступили с заявлением: проведенную акцию они назвали антинатовским маршем, а также рассказали, что сожгли флаг альянса перед бельгийским посольством, в котором и расположен Информцентр НАТО.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.