Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг протеста в Благовещенске

В Благовещенске по инициативе Амурского обкома КПРФ прошёл митинг, собравший более двухсот человек. Он проведен в рамках Всероссийской акции протеста против бездарной политики властей по выводу страны из кризиса.

Пресс-служба
Амурского обкома КПРФ
2010-03-30 12:07

Перед собравшимися выступили депутаты-коммунисты, представители комсомольской организации, сторонники КПРФ. Выступавшие отмечали, что страна продолжает идти антинародным курсом, отражающим интересы олигархической верхушки. Безудержный рост цен на товары первой необходимости, рост цен на услуги ЖКХ, нищенские пенсии и зарплаты, безработица – все это результат деятельности сегодняшних властей и правящей партии «Единая Россия». Представители молодежи заострили внимание на проблемах образования, культуры и спорта.

Участники акции единогласно поддержали итоговую резолюцию митинга. В числе основных требований:

1. Реализация антикризисной программы КПРФ.

2. Введение действенного государственного регулирования цен на продукты питания, предметы первой необходимости, услуги ЖКХ.

3. Возвращение долгов крестьянам долг и оказание государственной поддержки сельскому хозяйству.

4. Возвращение средств Резервного фонда в Россию, их использование на благо экономического развития страны и укрепления её обороноспособности.

5. Недопущение принятия федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правого положения государственных (муниципальных) учреждений», как противоречащего основным принципам и положениям Конституции РФ.

Развивая содержание последнего пункта, участники митинга потребовали от депутатов, представляющих в Государственной Думе страны «Единую Россию», последовать примеру депутатов фракции КПРФ, единодушно выступивших против принятия закона, наносящего непоправимый удар по всей социальной сфере.

Изображения увеличится при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.