Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бурятия: О попытке помешать проведению шествия коммунистов

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Юридическая служба БРО КПРФ
http://burkprf.ru
2010-03-29 21:41
11 марта 2010г Бурятское республиканское отделение политической партии КПРФ уведомило Администрацию г.Улан-Удэ исх. № 55 о проведении 25 марта 2010г. Митинга на площади Революции г.Улан-Удэ с шествием до площади Советов и возложением цветов памятнику В.И.Ленину. В связи с отказом Администрации г.Улан-Удэ на разрешение данного мероприятия ввиду того, что в этот день проводится акция другой политической партии («Единая Россия») и проведение двух мероприятий в одном месте и в одно и то же время запрещено, БРО ПП КПРФ направило новое уведомление (исх. № 80 от 12.03.2010г) с изменением даты мероприятий на 24 марта 2010г с 16.00 часов до 18.00 часов.
24 марта 2010г в соответствии с планом около 17 часов колонна БРО ПП КПРФ направилась по улице Ленина в сторону площади Советов. В районе магазина «Товары для мужчин» на «Арбате», колонне, преградила дорогу группа организованных молодых людей в количестве около 10-15 человек, которая танцевала групповой танец, затем около магазина «Мобильник» вторая группа молодых организованных людей в количестве около 15 человек также пыталась перегородить дорогу колонне с громкой музыкой, призывами через громкоговорящее устройство. Данный факт задокументирован фотокорреспондентом информационного сайта «БайкалМедиаКонсалтинг» и фотокорреспондентом БРО ПП КПРФ. Во время данной акции представители «Молодой гвардии» раздавали рекламно-агитационное материалы.
Считаем, что данные провокации были организованы руководством политической партии «Единая Россия», которая курирует движение «Молодая гвардия». Руководитель молодежного движения «ЕР» депутат горсовета Улан-Удэ Гыпылова Ю.В. также участвовала в данной провокации. Какого-либо разрешения на проведение данной акции указанные общественные организации не имели 
Коммунистическая партия РФ всегда придерживалась и придерживается требований законности и призывает другие политические силы действовать в рамках Закона.
Данные факты свидетельствуют о нарушении требований ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004г № 54-ФЗ, могли привести к беспорядкам и были направлены на срыв общественно-политического мероприятия.

На основании изложенного, просим Вас провести проверку по данному факту и принять меры прокурорского реагирования.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.