Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградские коммунисты критиковали мэра города за негодные дороги и «детский проезд»

27 марта, по инициативе Волгоградского обкома КПРФ состоялись массовые митинги перед зданием мэрии города и на площади Павших Борцов, на которых волгоградцы призвали инициировать процедуру отставки мэра города Романа Гребенникова.

Сергей МАЗАНОВ,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.
http://pr-volga.livejournal.com/
2010-03-29 19:10

Первый митинг у стен мэрии был посвящен защите детей. Выступившие на митинге требовали отмены решения депутатов Волгоградской гордумы об отмене бесплатного проезда школьников, пытались обратить внимание властей на проблемы материнства, детства, многодетных семей, школьного и дошкольного образования, говорили от тарифах на услуги ЖКХ, и катастрофическом состоянии волгоградских дорог.

Выступившая на митинге депутат Государственной Думы России, лидер волгоградских коммунистов Алевтина АПАРИНА была возмущена письмом мэра Волгограда в котором он признает, что его «как главу города тревожит ситуация, нагнетаемая вокруг принятого Волгоградской городской Думой решения о переходе на льготный проезд школьников. Орган местного самоуправления готов вернуться к рассмотрению вопроса бесплатного проезда школьников при условии софинансирования убытков муниципальных предприятий, в том числе из областного бюджета».

 - 70 миллионов рублей тратиться на оплату его выступлений по телевидению, - заявила Алевтина АПАРИНА, - а денег на детей у него нет!

К собравшимся пикетчикам никто из администрации не вышел.

 - Гребенников боится выйти к людям, - сказала Алевтина АПАРИНА, - Ему нечего сказать своим избирателям. Мы делаем последнее предупреждение Гребенникову!

Алевтина Викторовна от имени собравшихся на митинг поставила перед мэрией условие – решить вопрос с «детским проездом» до будущего четверга, иначе, по словам депутата, председателя Всероссийского женского союза – «Надежда России» митинги против действующего мэра, руководителя приемной Путина в Волгограде, будут устроены на Горбатом мосту, у здания Правительства России.

Второй митинг был более глобальным. Собравшиеся на более тысячи горожан критиковали мэра за негодное состояние дорог, высокие тарифы на услуги ЖКХ, рост цен на основные продукты питания.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.