Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг протеста в Барнауле: "Правительство Путина в отставку!"

24 марта в Барнауле на площади Советов прошел протестный митинг, организованный алтайскими коммунистами, сообщает  Altay Daily Review. На площади собралось около 500 человек. Митинг сопровождался повышенными полицейскими мерами - на площади и в резерве дежурило до 200 милиционеров. Однако нервная реакция властей оказалась преждевременной - митинг прошел спокойно.

Altay Daily Review
2010-03-25 16:10

    Начался митинг с выступления первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева, первые слова которого частично заглушила сработавшая электросирена. Эти и другие препоны, учиненные, по оценке коммунистов, властями, отметил в своем выступлении Михаил Заполев. В традиционной митинговой речи он также говорил об общей ситуации в регионе и стране со стремительным ростом цен и тарифов, "черепашьими" темпами роста зарплат и пр. Выступавший следом за Заполевым первый секретарь барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков озвучил общепартийные требования отправить правительство Путина в отставку и "призвать к ответу" депутатов-единороссов, голосующих за "антинародные законы", отказаться от практики назначаемости губернаторов и мэров, как не оправдавшей себя в кризисный период. Выступление завершилось скандированием требования отставки премьера.

Депутат АКЗС Михаил Зайцев призвал всех сосредоточиться на будущих выборах в этот орган по партийным спискам, заявив, что "если мы достигнем 30%, то нынешняя власть рухнет".

По итогам митинга была принята резолюция.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.