Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область, Волховский район: Новая Ладога – территория протеста

Когда-то Новоладожский рыбокомбинат числился среди надежных,  а главное, платежеспособных предприятий. И даже когда государственная собственность превратилась в различные ЗАО и ООО, здесь, при прежнем директоре Ю.Бойцове, старались не особенно задерживать с выплатой зарплаты даже в страшные 90-е. Работники комбината до сих пор вспоминают добрым словом бывшего начальника. А уж платили им за сделанную работу всегда полностью. Затем настали другие времена…

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-03-23 09:39

 

Предприятие, вместе со всем содержимым, включая персонал, с 1 ноября прошлого года сдали в аренду. Теперь это – ООО «Новоладожский рыбокомбинат» во главе с энергичной молодой женщиной А.Холодняк. Люди надеялись и ждали перемен. Они и начались. Уже в ноябре перестали платить зарплату. Сначала не насторожились. Ведь и прежде бывало, что деньги шли не сразу. В ожидании прошли ноябрь, декабрь, январь. От руководства предприятия шли объяснения по поводу кризиса, отсутствия средств, невозможности реализовать продукцию. И обещания в самое ближайшее время решить проблему. Люди начали понимать, что их водят за нос.

Тогда инициативный комитет, назовем его так, обратился с письмом в Волховскую администрацию, откуда получили ответ за подписью местного чиновника, инспектора по труду В.Васильева, что никаких нарушений норм трудового законодательства в действиях генерального директора ООО «Новоладожский рыбокомбинат» А.Холодняк не обнаружено. Стало быть и претензий к ней не может быть. Работники комбината поняли, что надеяться нужно на себя. За поддержкой они обратились в волховский районный комитет КПРФ. Первый секретарь райкома Л.Шеногина, как местный депутат и помощник депутата областного Законодательного собрания, обратилась к первому секретарю Ленинградского обкома, лидеру фракции КПРФ в областном ЗакСе Р.Илларионовой с просьбой отправить депутатский запрос в районную прокуратуру в связи с неправомерными действиями руководства Новоладожского рыбокомбината. Запрос был отправлен.

Сами же рабочие стали готовиться к протестным действиям. 1 марта они провели предупредительную часовую забастовку, выставив требования о полном погашении долгов по зарплате. В администрации предприятия забеспокоились, лишний шум им совсем ни к чему. Начали вызывать строптивых сотрудников комбината, выплачивая небольшие материальные дотации и обещая, что еще чуть-чуть и все заплатят полностью. Называли даже дату, но обманули опять. На сегодняшний день выплачена зарплата за декабрь, частично за январь. Вот пока и все. На дворе март и неизвестность.

Терпение людей лопнуло. Уведомление о проведении длительной забастовки, которая начнется 25 марта, легло на стол генерального директора рыбокомбината. И сейчас очень многое зависит от ее действий: станет ли Новая Ладога вторым Пикалево или же здесь сумеют достойно выйти из сложившегося положения, не дожидаясь массового протеста людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.