Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Карелия: У здания правительства Карелии состоялся митинг обманутых дольщиков

Пресс-служба КРО КПРФ
2010-03-23 07:46
В резолюции митинга в частности заявлено что используя несовершенную законодательную систему и полное отсутствие контроля со стороны вышестоящих органов, группа лиц (высокопоставленных сотрудников ряда
филиалов банков г.Петрозаводска) в сговоре с руководителями одной строительной организации обманным путем завлекли многих граждан города Петрозаводска (более 100 человек) в договорные обязательства по потребительскому и ипотечному кредитованию. По сути дела людей ввергли в долговую яму, финансовую кабалу.


Возбужденное Прокуратурой РК уголовное дело по факту мошеннических действий затягивается. Суды над пострадавшими гражданами практически закончились и по искам банков приняты решения о взыскании по кредитам.

Более 100 человек пострадали от действий финансовых мошенников. Восновном это люди малообеспеченные и вынужденные отдавать половину пенсий и нищенских заплат, некоторых граждане могут лишиться жилья.

Участники митинга потребовали создать под контролем Главы РК комиссию по детальному рассмотрению ситуации, связанной с получением в интересах руководства СК «Вектор» кредитов через физических лиц в филиалах банков г.Петрозаводска, и по результатам работы комиссии добиться признания граждан потерпевшими , а кредитные договоры недействительными. Также высказано требование взять под контроль строительство многоквартирного жилого дома по ул.Лыжной в г.Петрозаводске.

На митинге присутствовали депутаты ЗС РК от КПРФ Александр Степанов и Николай Полозов.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.