Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Власти Калининграда согласовали проведение митинга КПРФ 27 марта

Калининградское отделение КПРФ намерено провести в областном центре митинг протеста 27 марта, сообщил "Интерфаксу" в понедельник лидер областного отделения партии Игорь Ревин.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
2010-03-22 21:37

"Администрация Калининграда согласовала заявку на проведение митинга, которую региональное отделение КПРФ подало на прошлой неделе. Акция пройдет именно там, где мы и планировали - в центре города в сквере у памятника Родина-Мать", - сказал И.Ревин.

Между тем, по словам И.Ревина, в заявке говорится о 2 тысячах участников акции протеста, однако сегодня можно предположить, что их будет значительно больше, так как КПРФ приглашает на митинг не только своих сторонников, но и представителей других партий и движений.

Лидер калининградских коммунистов отметил, что цель намечаемого митинга - в очередной раз выразить протест "против антинародной политики регионального и федерального правительств, а также партии "Единая Россия".

В Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый, организованный движением "Справедливость", состоялся 12 декабря 2009 года в сквере у памятника "Родина-Мать". Его участники требовали снижения транспортного налога. Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем помимо снижения транспортного налога звучали требования отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства. В конце февраля митинг протеста прошел в областном Черняховске.

В начале марта в Калининграде создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста 20 марта. Администрация города отказала в проведении митинга на Центральной площади Калининграда, предложив оппозиции два альтернативных места на окраинах областного центра. Коалиция приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, так как, по словам организаторов этой акции, "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". В ответ на это решение КПРФ вышла из коалиции оппозиционных сил.

20 марта вместо митинга протеста прошел 4-часовой прямой эфир губернатора Георгия Бооса, отвечавшего на многочисленные претензии и упреки со стороны представителей населения. В этот же день на Центральной площади Калининграда, где была развернута сельскохозяйственная ярмарка, прошел протестный флеш-моб сторонников оппозиции, которые призывали к отставке губернатора Г.Бооса и правительства. В акции, прошедшей без эксцессов, по данным оппозиции, приняли участие 5 тысяч человек, по данным милиции, - около 3 тысяч человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.