Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тутаев, Ярославская область: Тысячный митинг против политики властей

Пресс-служба Ярославского обкома КПРФ.
2010-03-22 23:02

По нестандартному сценарию 21 марта прошел митинг, организованный местными коммунистами и общественниками, в городе Тутаев Ярославской области. В какой-то момент митингующие возмутились тем обстоятельством, что градоначальник проигнорировал их мероприятие и не пришел на митинг. Разгневанные, они направились к нему прямо на квартиру. Но мэр Тутаева к людям так и не вышел, он укрылся за железными дверями и милицейским заслоном.  

 

21 марта 2010 г. в 15.00 в центре города Тутаев Ярославской области прошел митинг протеста горожан против роста тарифов на ЖКХ и общедомовые нужды (ОДН). Митинг проходил по инициативе местного Комитета гражданского сопротивления трудящихся и безработных и тутаевского отделения КПРФ. В митинге приняли участие также активисты СКМ РФ, СД "Вперед", Соцсопр. В ходе митинга

Город Тутаев переживает не лучшие времена - на крупнейшем предприятии города Тутаевском моторном заводе за последний год сокращено 2000 человек, растет квартплата, к которой теперь еще и добавились немалые расходы на ОДН.

На митинг протеста собралось около 1000 человек. Довольно значительная цифра для города с населением 44 тысячи человек. Собравшиеся горожане требовали кроме снижения тарифов на ЖКХ и ОДН еще и отставки местного городского руководства и губернатора ярославской области С. Вахрукова.

Выступающие потребовали, чтобы на митинг явился мэр города Ершов. Руководствуясь статьей Конституции РФ в которой говорится, что единственным источником власти в России является народ, горожане проголосовали за то, чтобы милиция доставила на митинг мэра города Ершова, чтобы тот отчитался перед жителями о положении дел в городском ЖКХ. Подождав до официального окончания митинга и так и не дождавшись появления мэра, люди в количестве 250 человек двинулись колонной к дому, в котором проживает мэр. Милиция пыталась убеждать горожан не совершать этого шествия, но, тем не менее, оно состоялось. К подъезду дома, где проживает мэр Тутаева, были стянуты усиленные подразделения милиции, в том числе ОМОН. Митингующие начали под окнами городского головы скандировать "Мэра в отставку!".

Депутат-коммунист ярославской областной Думы А.В. Воробьев поднялся на лестничную площадку, где находится квартира мэра Ершова в сопровождении сотрудников милиции. С ним также поднялись секретарь тутаевского РК КПРФ А. Шеповалов и одна из участниц митинга.  На стук в дверь ему ответил женский голос: "У нас частная жизнь, сегодня выходной, просим нас не беспокоить!". Депутат Воробьев спустился вниз к митингующим и сказал, что будет добиваться, чтобы мэра г. Тутаев вызвали на следующее заседание областной Думы, где он объяснит каким образом начисляются платы за ОДН и когда кончится беспредел в этой сфере.

По окончании протестной акции сотрудниками милиции были задержаны организатор митинга член КПРФ А. Шеповалов и депутат А.Воробьев.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.