«Грязные» методы противников КПРФ на выборах в Краснодарском крае

В связи с нарушениями законодательства на выборах в Краснодарском крае депутат фракции КПРФ в Госдуме С.П. Обухов направил соответствующие депутатские запросы.

kprf.ru
2010-03-03 11:57

Наступает переломный момент в избирательной кампании - кандидаты приступают к размещению агитационных материалов на улицах города.

Если для кандидата от "Единой России" Евланова всё обстоит прекрасно и предприниматели, и работники муниципальных организаций с небывалым энтузиазмом вешают его агитационные плакаты, то для оппозиционера, представляющего КПРФ профессора Ивана Чуева ситуация складывается не так удачно.

Утром 23 февраля 2010 года рекламные баннеры незаконно и преступно были демонтированы на большинстве арендованных рекламных конструкций, хотя образцы агитационных материалов в соответствии с законодательством были согласованы с городским избиркомом, а сами плакаты надлежащим образом оформлены и оплачены из избирательного фонда кандидата.

После размещения агитационных плакатов кандидата от оппозиции в отведённых для рекламных афиш местах, они в большинстве случаев стали закрашиваться преступниками.

Умысел организаторов предвыборного беззакония очевиден - лишить кандидата от КПРФ И.Н.Чуева возможности в рамках действующего законодательства проводить агитационные мероприятия, информировать избирателей о том, что он является единственным кандидатом на пост главы города,  который выступает против переименования Краснодара.

В связи с этим было принято заявление Бюро Краснодарского городского Комитета КПРФ:

«На улицах нашего города появились большие агитационные плакаты КПРФ с лозунгами коммунистов: «За город – чистый, власть – честную», «За Ивана Чуева – за Краснодар!». Видимо, эти простые и ясные требования чистоты, честности и сохранении имени Краснодар, которые разделяет подавляющее большинство краснодарцев, пришлись не по вкусу власти. Последовал административный окрик.  И вот утром 23 февраля 2010 года эти баннеры незаконно и преступно были демонтированы на большинстве арендованных рекламных конструкций, хотя образцы агитационных материалов в соответствии с законодательством, были согласованы с городским избиркомом, а сами плакаты – надлежащим образом оформлены и оплачены из избирательного фонда кандидата.

Умысел организаторов предвыборного беззакония очевиден - лишить кандидата от КПРФ И.Н. Чуева возможности в рамках действующего законодательства проводить агитационные мероприятия, информировать избирателей о том, что он является единственным кандидатом на пост главы города,  который выступает против переименования Краснодара. Само напоминание о необходимости честности власти, очевидно, озлобляет иных городских чиновников, которые бояться, что при новом главе-коммунисте вскроются все их темные дела и делишки. Городские «верхи» хорошо понимают, что Иван Николаевич Чуев непременно добьётся прозрачности коммунальных финансовых потоков и заставит снизить невыносимо задранные монополистами тарифы на услуги ЖКХ.

Очередной факт вопиющего нарушение действующего законодательства РФ в столице Кубани вновь подтверждает, что заявления партии власти о честных и чистых выборах, уважении к избирателям ничего не стоят. Произвол и беззакония – вот фирменный стиль «екатеринизаторов».

Краснодарский городской комитет КПРФ заявляет решительный протест против подобного рода политических провокаций. Мы требуем от избирательных комиссий, прокуратуры немедленного вмешательства в ситуацию, пресечения беззакония, возврата баннеров КПРФ на рекламные конструкции, восстановления права краснодарцев на получение информации о программе и планах кандидата на должность главы города профессора Ивана Николаевича Чуева.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

На фото: так выглядят рекламные конструкции, где
еще утром 23 февраля были размещены агитплакаты
кандидата на должность главы Краснодара от КПРФ