Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мурманская область: Кировск за отставку путина!

 

Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ
2010-02-26 10:34

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

 

Ф.И.Тютчев

 

Объяснить политику власти в России обычному человеку не реально! После того, как по всей России пронёсся ураган бесконечных реформ и мирового кризиса, поставивших  многие предприятия и целые города на грань выживания, бросивших людей в неоплачиваемые отпуска и просто на биржи труда, правительство разрешило поднять тарифы по максимуму, подвергнув в очередной раз миллионы своих граждан риску лишиться имущества и жилья, в период, когда у людей и так проблемы с работой, с деньгами!

 

Но и логика производителей и поставщиков энергии показывает верх капиталистического людоедства! Например, компания ТГК-1 (поставляет тепло и электричество в Апатиты и во многие другие города Северо-запада) объявила о чистой прибыли за 2009 кризисный (?) год в размере трех миллиардов рублей (3 000 000 000), т.е. все бонусы топ-менеджерам выплачены, все оборудование закуплено и отремонтировано! На будущий год прибыль запланирована в размере полутора миллиардов рублей!

 

Считайте, сколько денег мы переплатили и еще переплатим. А какая прибыль у многочисленных посредников??? Ведь они не обязаны отчитываться гласно о своем финансовом положении и имеют на балансе только пару компьютеров для распечатки квитанций, об их барышах мы можем только догадываться.

 

Кировск проблемы кризиса затронули мало. Наверное, из-за этого и тарифы на тепло повышены только на треть! И это при том, что бюджетникам, как и работником ОАО «Апатит» зарплату повышать никто не собирается. То есть экономить опять придется на самом необходимом – еде и одежде. Откуда же тогда возникнет у населения платежеспособный спрос, который стимулирует отечественного производителя, о котором на словах так заботится наше правительство?

 

Чем же обосновываются такие тарифы? Нормальной логикой этого не понять!

 

Мировые цены на нефть ощутимо упали и, согласно закону рынка, цены на топливный мазут, да и на бензин, должны тоже упасть. Но логика российского капитализма работает наоборот: наши олигархи не понижают внутренние цены и компенсируют из нашего кармана свои упавшие доходы от скачка мировых рыночных цен и еще просят помощи у государства. А наше правительство, озаботившись неожиданно изношенным до неприличия оборудованием, отсутствием новых разведанных месторождений, делает налоговые льготы и каникулы для «эффективных» собственников! Как они «эффективно» тратят деньги, мы уже увидели. Так, по данным следствия, в ходе ремонтных работ на Саяно-Шушенской ГЭС было разворовано 24 млн рублей. Аварии в коммунальной сфере идут огромной волной по всей стране, оставляя людей в морозы без тепла. А «эффективные» собственники-миллионеры сидят в оффшорах с теплым, тропическим климатом.

 

Постоянный рост цен, в разы превышающий официальную инфляцию, фактическое превращение Великой Державы в сырьевой придаток, потеря для развития страны последнего, «сытого» десятилетия, огромная коррупция и милиция, расстреливающая людей и друг друга, развал Вооруженных сил и всей экономики страны – это все плоды правления бывшего президента, главы Правительства, лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина.

 

Мы, граждане России, хотим жить в сильной и динамично развивающейся стране, должны, просто обязаны потребовать отставки В.В. Путина и всего его Правительства!

 

Андрей Клепиков, рабочий,

г. Кировск.

 

 

Этот материал рабочего из г. Кировска, что в Мурманской области, был опубликован в газете коммунистов «Кольский маяк» 19 февраля 2010 г.

 

А сейчас из Кировска пришла информация, что там прошел митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Митинг проходил при сложных погодных условиях. Присутствовало более 100 человек.

 

      На митинге единогласно была принята резолюция, требующая:

1.      Принять на вооружение Программу КПРФ по выводу страны из кризиса и, прежде всего, национализации сырьевых ресурсов и стратегических отраслей промышленности.

2.      Обуздания безудержного роста цен и тарифов на услуги ЖКХ и товары первой необходимости.

3.      Установить прожиточный уровень в Мурманской области на уровне 16 тысяч рублей в месяц. Установить законом, что зарплаты пенсии, стипендии не могут быть ниже прожиточного минимума.

4.      Восстановить ответственность власти за ЖКХ. Запретить выселение людей на улицу. Размер коммунальных платежей на начальном этапе вернуть к докризисному уровню сентября 2008 года и в дальнейшем ограничить жилищно-коммунальные платежи суммой, не превышающей 10 % от совокупного месячного дохода семьи.

5.      Реформы в здравоохранении и образовании, затрагивающие интересы большинства жителей города, проводить только после широкого общественного обсуждения и после решения городского референдума.

 

Путин, останови рост цен или уйди!

 

Жители Кировска очень просят, чтобы их голос был услышан руководством области и страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.