Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг КПРФ в Санкт-Петербурге

23 февраля в  Северной столице, на площади Ленина, прошел митинг КПРФ, посвященный 92-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, передают корреспонденты «БалтИнфо», «Фонтанка.ру», Echo.msk.spb.ru.

Balt.info, Fontanka.ru, Echo.msk.spb.ru
2010-02-24 09:12

Акция собрала около тысячи человек. Коммунисты в резолюции митинга потребовали остановить разрушительную реформу армии, отправить в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и все остальное правительство.

 

Как передает корреспондент «Фонтанки», в митинге, кроме коммунистов, участвовал и ряд других общественных организаций, а также бывшие летчики, державшие в руках флаг ВВС. Над головами митингующих также развевался бело-желто-черный триколор «Славянской общины».

На митинге раздавали приглашения на Всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 20 марта у дворца спорта «Юбилейный».

Неподалеку от митингующих оппозиционеров кучковались активисты петербургской «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем исполкома питерского «ЕдРа» Дмитрием Юрьевым и главой МГЕРа по Северо-Западу Олегом Ведутовым. Свое появление они объяснили тем, что регулярно присутствуют на всех общественно значимых мероприятиях. Корреспондент «Фонтанки.ру» напоминает, что прошлогоднее активное участие «Молодой Гвардии» в митинге коммунистов закончилось потасовкой и нокдауном, который получила кремлевская молодежь от пожилых коммунистов старой закалки.

Как передаёт "Эхо", на митинге «было три основных лозунга. Первый -  в защиту армии, он был доминирующий. Прозвучал лозунг в защиту образования. Одни из последних выступлений были посвящены газостроительной теме в Петербурге. Присутствовало много различных общественных организаций, но подавляющее большинство - члены КПРФ. Выступали против политики, которая проводится в области вооружения армии, политики, которая направлена на техническое оснащение армии, на её моральный облик. Сегодня войска не имеют той идеи, как раньше. Не понятно, за что они служат и кому они служат".

Место проведения акции охраняли сотрудники милиции, сообщают СМИ. Конфликтов с правоохранительными органами и задержаний не было.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга в защиту Отечества, Армии, Человека Труда

23 февраля 2009 года.

Резолюция направлена Президенту РФ Медведеву Д.А., Председателю Государственной Думы ФС РФ Грызлову Б.В., Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.  

РЕЗОЛЮЦИЯ

 Мы, участники Всероссийской акции протеста, митинга в защиту Отечества, Армии, Человека Труда с гневом и возмущением заявляем, что затеянная Правительством «военная реформа» - предательство интересов нашей страны и ее великого народа. Непобедимая и легендарная Советская Армия, 92-ю годовщину которой мы встречаем, сегодня в плачевном состоянии. В этом вина не личного состава, честно и добросовестно выполняющего свой долг перед Родиной, а правящей буржуазной элиты.

 Произошел полный слом советского военно-оборонного комплекса. Ликвидирована система профессиональной кадровой политики. Ликвидирована советская военная наука. Продана основная часть объектов инфраструктуры и земель Минобороны. Ликвидирована советская система военного управления. Происходит значительное сокращение численности армии, офицерского корпуса и высшего командного состава.

 Россия уже не способна создавать современные корабли, высокоточное оружие и средства автоматизации, разведки и связи. НАТО вплотную приблизилось к нашим границам. Все это осуществляется при общей деградации власти, утрате ею навыков и технологий управления государством и армией.

Сокращаемый офицерский корпус превращается в социально незащищенную группу населения. По плану министра обороны Сердюкова 100 тысяч уволенных останутся без жилья и 60 тысяч – без пенсии.

Армия – лишь отражение происходящих в обществе процессов. Глубокий системный кризис коснулся всех сегментов Российского общества. Продолжается рост безработицы, демонтаж промышленности, загублено сельское хозяйство. В условиях восстановившихся высоких цен на углеводороды правительство с удвоенной энергией принялось избавлять себя от любых социальных обязательств. Продолжается рост коммунальных тарифов. Реальная покупательная способность пенсий уменьшилась на 10%. Каждая вторая семья тратит на оплату коммунальных услуг более четверти семейного дохода.

В нашем городе уменьшаются расходы на медицину, сокращается штат медицинских работников. В бедственном положении находится городская промышленность. В то же время власть тратит чудовищные суммы на «амбициозные проекты»: газпром-сити, новый стадион на Крестовском острове, морской фасад, Орловский тоннель.

И это в условиях постоянного роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, услуги ЖКХ.

Происходящее – следствие установившегося в России криминально-олигархического режима.

Мы требуем:

Незамедлительно прекратить губительные для России «военные реформы». Приступить к реализации Программы КПРФ по выводу страны из кризиса.

Принять решительные меры по восстановлению обороноспособности страны, государственной поддержке военно-промышленного комплекса.

Формировать достойный военный бюджет и не допускать его разбазаривания.

Значительно повысить социальный статус и уровень жизни военнослужащих.

Ввести государственное регулирование цен на продукты первой необходимости, лекарства.

Остановить искусственный рост цен на энергоносители.

Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы олигархии, социально защитить трудящихся.

Восстановить экономику страны и справедливое распределение результатов труда.

Правительство, не желающее обеспечить обороноспособность России и не способное вывести страну из финансово-экономического кризиса, – в отставку!

Да здравствует социализм!

23 февраля 2010 года Площадь Ленина, Санкт-Петербург

 


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.