Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратов: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «России – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!»

21-23 февраля в г. Саратове, а также в Балаково, Балашове, Вольске, Марксе, Энгельсе и в большинстве райцентров области состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против порочной реформы Российской Армии, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых Сил. Против бездарной, антинародной политики президента, правительства РФ, губернатора Саратовской области, администрации города Саратова, против монетизации льгот на ЖКУ, против роста цен на продукты и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты за услуги ЖКХ, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2010-02-23 20:14

Собравшиеся выражали негодование в связи с разрушительными реформами армии, проводимыми министром обороны Сердюковым, при попустительстве Президента и Председателя Правительства РФ, растущей безработицей,  ростом цен на продукты, энергоносители и услуги ЖКХ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «Хватит калечить армию «реформами», «Ветеранам военной службы — достойную пенсию!», «Народ и Армия едины!», «Сохраним Армию – спасём Россию!», «Нет разрушению Армии и Флота!», «Мебельщика Сердюкова – на гауптвахту!», «Оборонке – надёжный госзаказ!», «Офицеру – не проценты, а оклад государственного чиновника!», «Тарифы ЖКХ? Нет. Просто геноцид!», «Требуем отмены грабительских тарифов ЖКХ!», «России – Армию труда, Армию народа!», «России  – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!», «Сердюков уйди в магазин или застрелись!», «Сердюков – ты предатель нашей страны!», «Министр обороны обязан быть патриотом!», «Руки прочь от народа!», «Сердюков тебе лучше торговать табуретами, да и то проторгуешься!»

Митинг в Саратове открыл председатель Саратовского отделения «Союза Советских офицеров» секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы А.А. Карасёв. Он заявил, что, разразившийся в России финансово-экономический кризис — это результат проводимых правящей «элитой» либеральных реформ. Ответственность за кризис целиком лежит на президенте, правительстве РФ и правящей партии «Единая Россия». «Золотой дождь» нефтедолларов в 2000-2007 гг. не был использован ими не на развитие промышленности и сельского хозяйства, науки и образования, не на повышение обороноспособности России. В ответ на внешние военные угрозы в России начали проводиться бездарные «военные реформы», которые, по мнению многих военных практиков и ученых, ведут не к повышению боеспособности Вооружённых Сил РФ, а, наоборот, к её снижению. Этому служит «реформирование» структур Генштаба, видов и родов войск, разрушение системы военного образования, тылового обеспечения, включая медицинское обеспечение ветеранов военной службы. Экономический кризис ставит под сомнение стратегическую основу реформы — планы «оснастить армию в ближайшие 3-5 лет на 30% новейшей техникой» и т.д.

Жесткими и запоминающимися были выступления секретаря обкома КПРФ, депутата Саратовской облдумы О.Н. Алимовой, П. Алхимова, Ю. Шепелевой, Д. Сорокина и др.,  которые убедительно и беспощадно разоблачили предательскую политику Федеральной и местной власти по отношению к народу, проводником которой являются «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР. Валерий Фёдорович заявил, что экономический, социальный и оборонный потенциал России продолжает стремительно разрушаться. Нарушено равновесие стратегических вооружений между США и Россией. В 2009 г. США имели 5900 ядерных боезарядов, Россия — 2825. Нарушен баланс по любой из составляющих триады стратегических наступательных вооружений (СНВ). Спешка руководства России по заключению нового договора о сокращении СНВ ещё в большей степени снизит уровень национальной безопасности нашей страны. Продолжается уничтожение предприятий ВПК. Так, в Саратове прекратили существовать Саратовский авиационный завод, завод электронного машиностроения. Резко сократили производство, а, следовательно, уменьшили число работающих предприятия ВПК: радиоприборный завод, «Тантал», ПУЛ, «Бином» и др. Финансирование договоров на поставку военных изделий начинается с конца весны и с лета. Политика Министерства Обороны РФ, направленная на реформирование армии по американским лекалам, до конца не продумана, так как по боевым возможностям наша бригада уступает соответствующим соединениям и частям вероятного противника. «Сержантизация» армии — это её дебилизация, так как никакой сержант, даже со средним специальным образованием, не конкурентен и не заменит офицера с высшим военно-командным, а тем более с инженерным образованием. Кто прошел армейскую службу, знает, что голова в армии нужна не для того, чтобы ею разбивали кирпичи или головы молодых солдат. Обещанное сержантам-контрактникам 20—30-тысячное жалование после окончания ими «учебки» не повысит боеспособности армии, а только может создать дополнительную социальную напряженность между офицерским и сержантским составом. Ольга Николаевна призвала саратовцев высказывать свои пожелания министру обороны Сердюкову на понятном для него носителе – специально изготовленном табурете.

 Область и город всё больше охватывает экономический и финансовый кризис. Населению выставляются корректировки за 2008 и 2009 годы. Правительство и депутаты областной думы от «Единой России» стабильно уменьшают финансирование нужд Саратова. Ими принято решение о монетизации оставшихся льгот ветеранов труда и военной службы. Покупательская способность населения снижается. Серьёзные сокращения продолжаются на большинстве предприятий города и области,  на ряде предприятий растут долги по зарплате. Сегодняшнее положение дел для большинства саратовцев  дальше терпимым быть не может. Власть, проводящая преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа ставит себя вне закона и должна уйти в отставку!

Перед собравшимися также выступили депутаты-коммунисты гордумы Г.А. Турунтаев,А.И. Гришанцов, представители молодёжных и ветеранских организаций, общественных движений.

Все они говорили о том, что в результате нарастающего кризиса тысячи людей, работающих на предприятиях ВПК и других отраслей промышленности, сокращены или переведены на 3-4 дневную рабочую неделю. В 2010 году на 20-30% поднялись цены на энергоносители, тарифы за ЖКУ, на продовольствие, лекарства, бытовые услуги, ветераны труда и военной службы лишены ряда льгот.

Выступающие говорили «…Мы видим выход из возникших кризисных проблем в смене экономического курса и в существенной корректировке военных реформ, включая снятие с должности министра обороны Сердюкова. «Требуется единение всех национально мыслящих и ответственных сил, всех патриотов. Мы призываем граждан, неравнодушных к судьбе России, сознающих необходимость смены курса, во имя достойного будущего, включиться в усилия по спасению Отечества». Митингующие, с удовольствием ставили свои подписи за отставку премьера РФ В. Путина и мэра Саратова В. Сомова, за установление памятника И.В. Сталину в год 65-летия Великой Победы Советского народа над фашисткой Германией, а также писали на табурете свои пожелания Сердюкову.

На всех митингах были приняты резолюции, адресованные как федеральной, так и местной власти. В требованиях резолюций – немедленно прекратить порочную реформу Российской Армии, сменить политический и социально-экономический курс страны, направить средства Стабфонда на решение сегодняшних неотложных социально-экономических задач в пользу трудового народа и его Вооружённых Сил. Собственность, созданную поколениями советских людей, недра земли вернуть народу, отправить в отставку Правительство РФ.

От президента Медведева, как Верховного главнокомандующего Вооружённых Сил РФ, участники митинга в г. Саратове потребовали:

1.                    Пересмотреть военную доктрину с учётом реальных военных угроз для России. Привести в соответствии с нею военную организацию государства, структур и численность Вооружённых Сил, их боевую учёбу и повседневную деятельность. Отказаться от военных реформ, проводимых в угоду либерально-рыночным установкам и аппетитам компрадорско-чиновничьей камарильи.

2.                    Отправить в отставку министра обороны Сердюкова.

3.                    Обеспечить ядерный паритет с блоком НАТО. Обеспечить обороноспособность государства на уровне, достаточном для отражения любой агрессии. Ежегодно выделять на нужды  Вооружённых Сил финансовые средства в объёме достаточном для обеспечения надёжной обороноспособности России.

4.                    Обеспечить поставки армии и флоту современного вооружения и боевой техники в необходимых количествах. Прекратить приватизацию, банкротство и рейдерские захваты предприятий, связанных с обеспечением обороноспособности страны. Вернуть их в собственность государства.

5.                     Возродить и развивать систему военного образования и военной науки. Обеспечить полное укомплектование офицерских должностей подготовленными кадрами.

6.                     Восстановить престиж военной службы в обществе. Гарантировать достойные условия жизни военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей. Обеспечить решение жилищных проблем и восстановить широкую систему льгот для военнослужащих. Погасить задолженность государства военным пенсионерам.

7.                     Не допускать надругательства над боевыми традициями и символами  воинской славы. Воссоздать и развивать систему военно-патриотического воспитания молодёжи.


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.