Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

23 февраля в девяти городах и райцентрах Чувашской Республики прошли митинги в рамках Всероссийской акции протеста

Второй секретарь
Чувашского рескома КПРФ
Дмитрий Евсеев
2010-02-23 19:53
На центральной площади Чебоксар выразить свой протест против роста квартплаты, увеличения стоимости проезда в общественном транспорте и телефонной связи, а также против повышения госпошлин собралось около 2000 горожан. Митинг вел первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии В.А. Ильин. Выступили представители Союза советских офицеров и Союза военнослужащих запаса и в отставке ЧР. Криком души было выступление работницы ОАО "Промтрактор", которая рассказала об урезании зарплаты работников некогда крупнейшего предприятия города. На ситуацию на заводе не повлиял даже недавний визит премьер-министра Путина. Первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Госдумы России В.С. Шурчанов рассказал о ситуации в Вооруженных силах страны и призвал митингующих активнее бороться с антинародным режимом. В завершение митинга были вручены партийные билеты четырем недавно принятым в партию коммунистам.

Алатырь  На митинг протеста собралось около 100 чел. Митинг вела первый секретарь Алатырского горкома КПРФ Т.А. Старева. Особенно яркими были выступления жительницы деревни Стемасы, специально приехавшей на митинг, а также работницы завода "Электроавтомат", которую уволили за жалобу в связи с незаконным взиманием налога с доплаты получаемой от службы занятости. Участники митинга приняли резолюцию. Также было принято обращение в прокуратуру с требованием проверить правильность установления тарифов на отопление жилых домов. К этому обращению были приложены расчеты, подготовленные инициативной группой горожан, которую избрали на предыдущем митинге.

Около 300 человек участвовали в митинге в городе Канаш. Выступили 6 человек, которые подняли проблемы роста тарифов и развала армии. Митинговавшие горожане составили список претензий к городской администрации по вопросам неудовлетворительного состояния жилищно-коммунального хозяйства, который занял четыре рукописных листа. Двое горожан на митинге приняли решение вступить в Компартию.

В городе Шумерля митинг собрал 250 человек. Член Чувашского рескома КПРФ Г.А. Лукин от имени коммунистов поздравил горожан с 92-й годовщиной создания Красной Армии. Первый секретарь Шумерлинского горкома КПРФ Е.И. Антишин в своем выступлении рассказал о проблемах ЖКХ города, который по этому показателю считается одним из худших в Чувашии. Выступавшие горожане говорили о непомерно высоких коммунальных тарифах особенно на горячую воду. Неоднократно звучало требование отправить в отставку городскую администрацию. Оно было включено в принятую единогласно резолюцию митинга.

В поселке Вурнары на акцию протеста собралось около 60 человек. Помимо первого секретаря Вурнарского райкома КПРФ А.Ф. Илларионова и коммунистов на митинге выступил представитель казачества. Было принято решение провести в марте учредительное собрание районного отделения Союза советских офицеров.

На площадь Ленина в селе Красноармейское выразить свой протест пришли более 50 человек. Первый секретарь Красноармейского райкома КПРФ И.И. Емельянов рассказал о военной доктрине России. Его эмоциональное выступление задало тон всей акции протеста. Митингующие потребовали от властей в условиях кризиса заморозить тарифы на коммунальные и транспортные услуги. Также было принято решение потребовать от главы администрации восстановить работу общественной бани и не допустить планируемого закрытия реанимационного отделения в районной больнице.

В Красных Четаях митинг вел первый секретарь Красночетайского райкома КПРФ С.Н. Яруткин. Он рассказал о сегодняшнем положении армии и истории наших вооруженных сил. На акции протеста присутствовали представители администрации. К ним, как и во многих других районах было адресовано требование по восстановлению районной общественной бани. Присутствовавшим на митинге четырем депутатам-коммунистам Красночетайского районного собрания представители местных властей обещали в ближайшее время предоставить свои предложения по решению данной проблемы.

В город Мариинский Посад для участия в митинге выезжала агитбригада новочебоксарских комсомольцев. В акции протеста приняло участие около 40 горожан. Митинг вел первый секретарь Марпосадского райкома КПРФ В.Л. Клюжев. Горожанам запомнилось выступление кандидата в депутаты на довыборах в Госсовет Чувашии В.Е. Длинова, который рассказал о своей предвыборной программе и ходе избирательной кампании. Одним из главных требований к местным властям было возобновление работы городской бани.

В Шемурше на акции протеста поднимались проблемы, которые звучали на митингах по всей Республике. Коммунисты, собравшиеся у Дворца культуры выразили свой протест против антинародной политики властей и развала российской армии. По окончании митинга были возложены цветы к памятнику герою Советского Союза Виталию Урукову.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.