Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

KPRF.TV. Г.А.Зюганов на митинге в Москве: Мы не можем доверять правительству, в котором собраны предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности

KPRF.TV
2010-02-23 19:42

23 февраля около  10 тысяч граждан  пришли на Триумфальную площадь столицы, чтобы принять участие в митинге, посвященном 92-й годовщины со дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Участники акции выступили против повышения тарифов ЖКХ и наступления на социально-экономические права граждан. Вновь были высказано недоверие правительству министров-капиталистов Путина-Медведева.

   

     Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

     Г.А.Зюганов:

     - Дорогие друзья! Мои товарищи! –  сказал, обращаясь к участникам  акции, Г.А. Зюганов. - Сегодня,  в День рождения Советской  армии, хочу напомнить, что  у истоков ее создания стояли  Ленин и Сталин. В середине 19-го  – начале 20-го века царская  армия подряд проиграла три войны: Крымскую, Русско-японскую и Первую мировую. Новые советские Вооруженные Силы родились под Красным Знаменем, на котором было написано: справедливость, дружба народов, уважение к человеку труда. Армия, по сути дела, создавалась с ноля, а через несколько лет насчитывала пять миллионов бойцов. Она расколотила хваленую Антанту вместе с белогвардейцами, и заставила всю планету поверить в справедливость своей борьбы.

     За  считанные годы наша армия была оснащена самым современным оружием. Страна под руководством партии большевиков сумела преодолеть разруху, создать мощную экономику, произвести лучшую боевую технику. Мы гордимся тем, что Советский народ всего за три пятилетки сумел сделать то, на что Европе понадобились сотни лет.

     Под руководством коммунистической партии и Генералиссимуса Сталина наша армия водрузила Красный стяг на рейхстагом, освободив всю Европу от коричневой чумы. В считанные годы был достигнут ракетно-ядерный паритет с Соединенными Штатами, который на протяжении 50 лет оберегал планету от крупных войн.

     - Лишь после того, - подчеркнул  Г.А. Зюганов, - как идеалы Великого  Октября были преданы, рассыпалась «непобедимая и легендарная», развалился Советский Союз, а трудящиеся оказались унижены. В результате политики, проводимой на протяжении двух последних десятилетий, мы потеряли то, что страна создавала в течение сотен лет. По территории мы отброшены к границам 17-го века, по военно-промышленному потенциалу уступаем НАТО в десять раз. И даже сегодня пытаются протащить закон о сокращении ракетно-ядерных вооружений. Но, господа в Кремле и правительстве, нам нечего больше сокращать! Наш ракетно-ядерный потенциал сдерживания и так дышит на ладан. Мы сегодня не в состоянии обеспечить его воспроизводство. Более того, мы не можем поддерживать на должном уровне боеготовность всех родов войск.

     - Главными разрушителями нашей  державы, - отметил лидер КПРФ, - стала  ельцинско-гайдаровская команда,  которая и сегодня задает тон  в правительстве. Я сегодня  обращаюсь к полковнику Путину, который сам служил в системе госбезопасности: вы бы сделали огромный подарок к этому празднику, если бы выгнали своего бездарного министра обороны Сердюкова, которого в армии иначе как «табуретктиным» никто не называет.

     Недавно было продемонстрировано, как летает российский истребитель пятого поколения. Но ведь это советское изобретение восьмидесятых годов, и его давно можно было поставить на крыло! Между тем в прошлом году во все военные училища, которые готовят летчиков, поступило менее сорока человек. Кто будет завтра управлять этими новыми машинами?

     - Мы считаем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что оскорблением для всех  граждан страны является дальнейшая  работа в правительстве господина  Кудрина. Если в прошлом году мы закупили «американских фантиков», казначейских обязательств, на 32 миллиарда, то за год их объем увеличился почти в четыре раза – до 130 миллиардов. По сути, господин Кудрин обеспечивает выход из кризиса иностранным государствам и содержит чужую армию. За это в свое время его поставили бы к стенке, и рука бы не дрогнула.

     - Я обращаюсь к господину Путину  как офицеру госбезопасности, - продолжил  лидер КПРФ: зачем вы держите  у себя в правительстве господина  Фурсенко? Он втащил страну в  угадайку – ЕГЭ, в результате которой система образования порождает дебилов и полуграмотных людей.

     Я обращаюсь к господину Путину: почему вы держите «дефолтника» Кириенко на атомной промышленности, без которой мы не в состоянии дальше эффективно развиваться?

     Почему  на нанотехнологии посадили главного разрушителя, торговца нашей экономикой и энергосистемами Чубайса?

     - Каким образом можно доверять  правительству, в котором собраны,  по сути дела, предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности? – подвел итог Геннадий Андреевич.

     - Мы обращаемся и к этой серой  партии по имени «Единая Россия», - сказал далее Г.А. Зюганов, - в  чем ваше единство? Единство в  фальсификации выборов, в поддержке  правительства, которое не обеспечивает национальную безопасность? Это единство клана и подъезда, а не народа. Подлинного единства мы достигали только под Красным Знаменем, когда человек труда был центром государственной политики. Нас никто тогда не делил на русских и украинцев, белорусов и татар, евреев и молдаван. Мы были единой страной, потому что за нашими плечами был родной дом, родная Советская власть, родная земля, без которой не мыслили мы своей жизни.

     - Я уверен, что сегодня – сколько  веревочки ни виться, а конец  будет! – подчеркнул Председатель  ЦК КПРФ. - И конец приходит, прежде всего, народному терпению. Мы все получили «жировки» за январь, а вскоре получим за февраль. «Коммуналка» и квартплата подпрыгнули более чем на треть. В связи с этим прокатились акции протеста от Калининграда до Дальнего Востока. Недавно в Иркутске такой же митинг проводился в окружении БТРэров. Но вы, господа правители, не заткнете рот народу! Потому что в БТРах сидят те, кто так же унижен и оскорблен, и кто не верит вашим приказам!

     «Еще  год назад в России миллиардеров было в два раза меньше, чем сейчас, - отметил лидер КПРФ. - Это означает, что они набивали карманы в условиях кризиса, пользуясь той финансовой поддержкой, которую оказало им правительство. Поэтому, пока у власти нынешняя вороватая команда, ни о какой модернизации страны говорить нельзя. Кроме как нажиться, украсть и убежать, они ни о чем другом не думают.

     Стране  нужна подлинная, социалистическая, народная модернизация. И у КПРФ, у ее союзников сегодня есть политическая воля для осуществления этой работы. Хочу напомнить, что сегодня руководящими органами КПРФ приняты специальные документы по подготовке к 140-летию В.И. Ленина и 65-летию Великой Победы. Мы выпустили обращение «Путь России – вперед, к социализму», которое является основой нашей программы по выводу страны из кризиса».

     - Но для, того, чтобы Россия выжила, - подчеркнул Г.А. Зюганов, -надо  сделать выводы из нашего прошлого. Мало восстанавливать памятники  и маршировать по брусчатке.  Мы должны доказать делом, что  достойны своей истории, достойны  великой Красной Армии, которая одержала выдающиеся победы. Достойны памяти своих отцов и дедов-победителей. Достойны великого Красного Знамени Победы, которое было водружено над рейхстагом!

     «Да здравствуют Красная Армия и  Военно-Морской Флот, да здравствуют  новые победы нашего народа! Ура!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.