Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ

Нажмите для увеличения

Пресс-служба Чувашского республиканского комитета КПРФ
2010-02-23 19:32

 

На площади у памятника В.И. Ленину в Чебоксарах 23 февраля состоялся торжественный митинг в честь 92-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота, а также против роста тарифов ЖКХ и цен на продовольствие. Организаторами митинга стали коммунисты и Союз советских офицеров.
Митинг открыл первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госсовете Чувашии В.А. Ильин. Он поздравил собравшихся со славным юбилеем, вкратце рассказал об истории рождения Советских Вооружённых Сил в 1918 году.
На митинге выступили председатель республиканской организации ССО Ю.А. Бусов, представители Союза военнослужащих запаса и в отставке ЧР В.А. Волков и А.В. Скворцов, рассказавшие о бедственном положении Российской армии и военнослужащих, добиваемых "реформами" Сердюкова.
Работница ОАО "Промтрактор" с возмущением поведала об урезании администрацией и без того нищенских зарплат работников завода на фоне неуклонного роста квартплаты и цен на товары первой необходимости.
Затем слово было предоставлено первому секретарю Чувашского рескома КПРФ, депутату Госдумы В.С. Шурчанову. В своём выступлении он с горечью отметил, что сегодня защитники Отечества являются одной из самых бесправных и обездоленных категорий населения. Мировая система капитализма добивается окончательного разрушения нашей армии, являющейся последним барьером на их пути к захвату ресурсов Российской Федерации. Защита прав солдат и офицеров, возрождение Вооружённых Сил России - стратегические задачи, решения которых добиваются коммунисты и все патриотические силы. От этого зависит судьба нашей страны.
Валентин Сергеевич также призвал весь трудовой народ решительно выступить против бесчеловечной политики роста коммунальных платежей, проводимых властями в интересах олигархии.
В завершение митинга состоялось вручение партбилетов четырём молодым чебоксарским коммунистам.
В принятых резолюциях митингующие потребовали от властей отставки "табуреточного" министра обороны Сердюкова с его окружением, принятия мер по защите социальных прав военнослужащих и военных ветеранов, перевооружению Вооружённых Сил РФ, оказания реальной поддержки отечественным предприятиям, в том числе находящимся в нашей республике. Митинг поддержал Антикризисную программу КПРФ и настоятельно предложил правительству принять её в качестве руководства к действиям.

Секретарь Чувашского рескома КПРФ
Вадим Иванов
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.