Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Удмуртии прошли протестные мероприятия, посвященные дню Советской Армии и Военно-Морскому Флота

23 февраля в городе Ижевске у Вечного огня состоялся митинг «Против реформирования Вооруженных сил, угрожающего безопасности России». Несмотря на морозную погоду в митинге приняли участие более 100 человек.

Пресс-служба УРО КПРФ
2010-02-23 15:32

Председатель Союза Офицеров Удмуртской Республики В.В. Ходырев выступил о современном состоянии вооруженных сил.

1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ В.П. Бодров выступил о противоречиях, связанных с новой военной доктриной и реальной ситуацией в Вооруженных Силах России.

Полковник А.Н. Гуляшинов, бывший преподаватель военной кафедры ИжГТУ,  выступил о ликвидации системы подготовки кадров для Вооруженных Сил и Военно-Промышленного комплекса.

Член Центрального Комитета КПРФ Н.И. Сапожников выступил о проблемах, связанных с подготовкой нового договора о ядерном разоружении.

Заместитель Председателя Союза Офицеров Удмуртии Ф.М. Нургалиев выступил о проблемах военно-патриотического воспитания.

В завершение митинга участники приняли резолюцию и возложили цветы к Вечному огню.

Митинг также прошел в городе Сарапуле у памятника «Паровоз» на привокзальной площади. В митинге приняли участие около 100 человек. Основные требования митинга:

Правительство Путина в отставку!

Сохраним Армию!

Поддержим Программу КПРФ по выводу страны из кризиса!

В городе Глазове, не смотря на запрет городских властей, прошли официальный прием Глазовского горкома КПРФ и торжественное возложение цветов к памятнику героям Гражданской войны. В мероприятиях приняли участие более 90 человек.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга, посвященного 92-ой годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля 2010 г.

г. Ижевск

 

Мы - участники митинга патриотических сил России – горячо поздравляем защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, членов их семей с всенародным праздником – 92-ой годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Закаленные в боях за Социалистическое Отечество в годы международной военной интервенции и Гражданской войны Рабоче-крестьянская Красная Армия и Флот надежно обеспечивали безопасность молодого Советского государства в годы мирного строительства.

В суровых испытаниях Великой Отечественной войны, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным, они спасли не только народы Советского Союза, но и народы Европы от порабощения и истребления германским фашизмом.

Разбили вооруженные до зубов европейские армии фашистских государств, блестяще выполнили союзнические обязательства по окончательному разгрому милитаристской Японии. Возвратили стране исконные русские территории.

Беспримерные подвиги и массовый героизм воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота в борьбе за свободу и независимость Родины навсегда сохраняться в благодарной памяти народов.

В течение всех послевоенных десятилетий Советские Вооруженные Силы были гарантом мира и безопасности на планете.

Однако военно-политическое руководство СССР и России предало исторические завоевания трудового народа. Расстреляв в октябре 1993 года из танковых орудий Верховный Совет РСФСР и захватив в стране государственную власть, оккупационный олигархический режим России за прошедшие годы фактически уничтожил «непобедимые и легендарные» Советские Вооруженные Силы.

В то время как внешние военные угрозы для нашей страны сохраняются и даже усиливаются, Армия и Флот России доведены властью до катастрофического состояния и не способны обеспечить надежную оборону страны.

Набивая деньгами из государственного бюджета карманы олигархов и банкиров, Правительство Путина и «Единая Россия» не стесняются «экономить» на кричащих нуждах Вооруженных Сил, оборонно-промышленного комплекса.

Военная реформа «по-сердюковски» «добивает» остатки боеспособности Армии и Флота. Безжалостно изгоняет из воинских частей и с кораблей сотни тысяч наиболее подготовленных военных профессионалов – офицеров, прапорщиков и мичманов.

Заменяет всеобщую воинскую обязанность граждан по защите Отечества на военную службу по найму.

Разрушает отработанные десятилетиями системы военного управления и мобилизации, военного образования и военную науку.

Лишает военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и их семьи последних социальных гарантий и льгот.

Все это – не отдельные просчеты Правительства, а сознательное разрушение Армии и Флота как единственной силы, способной защитить народ и страну, ее огромную территорию и природные богатства.

В угоду американским «партнерам» келейно готовится радикальное сокращение последнего гаранта национальной безопасности России – ее ракетно-ядерного щита.

Мы говорим решительное «НЕТ!» подрыву обороноспособности нашей Родины, уничтожению Российской Армии и Флота!

Мы говорим решительное «Руки прочь!» от созданного советским народом ракетно-ядерного щита страны! Требуем рассмотреть ход подготовки договора СНВ в Государственной Думе с участием Президента и Председателя Правительства России.

Организаторов развала Армии и Флота – министа обороны Сердюкова, начальника Генерального Штаба Макарова в отставку!

Правительство Путина, верного прислужника олигархии, за подрыв обороноспособности страны и разрушение Армии и Флота – в отставку!

Полную поддержку Программе КПРФ по выводу страны из кризиса, укреплению безопасности и обороны страны!

Защитникам Отечества и их семьям – надежную социальную защиту государством, почет и уважение трудового народа!

Народ и Армия – едины!

Слава Советской Армии и Военно-Морскому Флоту!

Спасем Армию – сохраним Россию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.