Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Акции протеста в Ярославской области

В Ярославской области прошли акции протеста «За достойную жизнь людей труда».

Пресс-служба Ярославского областного комитета КПРФ
2010-02-23 15:28

20 февраля – митинг в г.Тутаеве собрал около 300 человек. Накануне властями была предпринята попытка ареста в типографии выпуска новой местной газеты «Узнай правду», призывающей жителей города выйти на митинг. Срочно за два дня до митинга субботу на Тутаевском моторном заводе объявили рабочей.  В 20-ти градусный мороз народ все же вышел на протест. Организовал и вел митинг первый секретарь Тутаевского РК КПРФ, председатель районного Комитета сопротивления трудящихся Алексей Шеповалов. На митинге выступил руководитель фракции КПРФ в областной Думе , первый секретарь ОК КПРФ А.В.Воробьев.

Участники митинга потребовали:

- Приостановить действие постановлений о повышении тарифов на ЖКУ на 2010 год;

- Навести порядок в отношении оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды(ОДН) , установить за счет сбытовой компании счетчики расходования на ОДН в каждом подъезде многоквартирного дома.

 

На митингах в Ярославле (21 февраля в микрорайоне «Суздалка» при -24 мороза и сильном ветре собралось около 200 человек), в Рыбинске (22 февраля на площади П.Ф.Дерунова приняло участие около 150 человек) были поддержаны требования тутаевцев. Участники акций протеста наряду с экономическими требованиями  потребовали отставки антинародного правительства Путина и поддержали антикризисную программу КПРФ.

 

23 февраля в Ярославле на площади Челюскинцев у Вечного огня состоялся митинг в защиту Вооруженных сил РФ.

На митинге выступили участники Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил России, были вручены памятные медали в ознаменование 130-й годовщины со дня рождения И.В.Сталина.

На митинге были поддержаны общероссийские требования, а также принято обращение к участникам  Великой Отечественной войны , чтобы те выступили с требованиями о возвращении городам-героям их истинных имен СТАЛИНГРАД и ЛЕНИНГРАД.

Принято заявление: не допустить участия военнослужащих государств членов блока НАТО на параде в Москве 9 мая 2010 года.

 

 

 

Первый секретарь Комитета

Ярославского отделения КПРФ

А.В.Воробьев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.