Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих

 В 12-00 на площадке перед ГПНТБ состоялся организованный Городским комитетом ветеранов-военнослужащих митинг, посвященный социально-экономическим правам защитников отечества, военнослужащих и военных пенсионеров, в нем приняло участие более 300 человек. На митинге выступили полковник запаса Олег Николаевич Волобуев, полковник Сергей Васильевич Харламов и первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ
Сергей Дорохов, Глеб Дорогин
2010-02-21 23:03

От Новосибирского областного отделения КПРФ, активно участвовавшего в организации митинга, выступил первый секретарь Анатолий Локоть:

    От имени Коммунистической партии Российской федерации тепло поздравляю всех присутствующих с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Именно так и никак иначе, сегодня мы празднуем 92-ю годовщину со дня создания Красной Армии. Советский солдат водрузил знамя Победы над рейхстагом, и мы никому не позволим об этом забыть. Сегодня некоторые ретивые деятели пытаются переписать историю, вычеркнув из неё все советское. Ярким примером этого политического угара стало стремление убрать со Знамени Победы советскую символику. Но мы все вместе не позволили это сделать, мы не позволили надругаться над нашей историей.

    Сегодня наконец-то принята военная доктрина Российской Федерации. Власть признала, что у России есть не только «внутренние враги», но и внешние. Но кем собираются защищать Россию? Реформы Сердюкова привели к тому, что против натовской армады и американских войск, окруживших нашу страну своими базами, мы сможем выставить всего лишь сорок четыре «сердюковских» бригады с сержантским составом во главе. Сегодня «сердюковские» реформы привели к тому, что ветераны вооруженных сил унижены и не могут обеспечить себе достойную жизнь. Вот почему, мы, коммунисты будем решительно бороться с «сердюковщиной», сделаем все, чтобы возродить былое величие Вооруженных Сил, обеспечив достойную жизнь защитникам Отечества. Те силы, которые борются против коммунистов, не допускают их к власти, по сути уничтожают армию и выступают за расчленение страны. Мы выдвинули кандидатами в Городской совет полковника Волобуева, полковника Харламова, полковника Бовсуновского и других патриотов, которые в в новом созыве будут отстаивать интересы военнослужащих, армии и всех жителей Новосибирска!


На митинге была принята следующая резолюция:

    Резолюция

    Участники митинга, обсудив существующие недостатки в обеспечении социально-экономических прав российских военнослужащих и военных пенсионеров – защитников Отечества, обращают внимание Президента РФ, органов государственной власти на отсутствие реальных мер по обеспечению обороноспособности России, на безразличное отношение государства к ратному труду и требуют:

    1. Вернуть статус ветерана военной службы на федеральный уровень. Приравнять военные пенсии к пенсиям государственных служащих.

    2. В 2010 году увеличить оклады военнослужащим по воинскому званию и должности до 50 %, увеличить размер пенсии члену семьи потерявшей кормильца до 50 % от пенсии погибшего (умершего) военнослужащего, военного пенсионера.

    3. Активно использовать СМИ в деятельности по повышению престижа военной службы как ратного труда по защите Отечества.

    4. Объявить 2011 год в России «Годом защитника Отечества».

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.