Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Правительство Путина в отставку – этот лозунг прозвучал на акциях протеста в Кирове, Нижнем, Самаре, Архангельске…

KPRF.RU
2010-02-21 15:47

Пик митинговой активности в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, намеченной на 23 февраля, ещё не наступил. Однако уже из многих российских городов приходят сообщения о нарастающей протестной волне, которая выплескивает на улицы манифестантов, возмущенных политикой «Единой России» и правительства министров-капиталистов Путина-Медведева. Отличительная особенность  протестных акций 19-21 февраля – участие в них по призыву КПРФ различных общественных и политических сил. Патриотический фронт, призыв к созданию которого содержится в обращении Г.А.Зюганова «Путь России – вперёд, к социализму!» формируется снизу, в реальных протестных действиях.

В Кирове на Театральной площади на митинг протеста против бездарной антикризисной политики правительства Путина и разрушительной военной реформы под руководством КПРФ собрались представители различных политических и общественных организаций. Вместе с КПРФ протестовали представители Союза коммунистической молодежи РФ, Союза борьбы пенсионеров и инвалидов за свои права, автотранспортного предприятия «Беркут», ЛДПР, движения «Молодые социалисты России». Кроме того, требования митинга поддержали и приняли в нем активное участие Городской совет ветеранов, партии «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

Помимо лозунгов отставки правительства Путина, звучали требования отставки областного Законодательного собрания, остановки роста цен и тарифов, снижения транспортного налога. Были подняты и важные местные проблемы, например, непродуманное и невыгодное для горожан изменение автобусных маршрутов.

Полторы тысячи протестующих в Архангельске высказали жесткие требования как в адрес  областной, так и федеральной власти. Люди требовали проведения более взвешенной социальной политики в разгар кризиса, заморозить рост тарифы ЖКХ и призывали к отставке губернатора области, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

На главную площадь Архангельска вышли представители 15 независимых профсоюзов региона. К акции КПРФ присоединилось и местное отделение "Солидарности", а в комитете по организации акции состоят экс-мэр Архангельска Александр Донской и хирург Алексей Попов, возглавивший нашумевшие митинги врачей.

Участники митинга, организованного 20 февраля представителями КПРФ на площади Ленина в Нижнем Новгороде, выступили с критикой правительства страны, в частности - реформы армии.

"Наши основные требования - отправить правительство России в отставку и прекратить разрушающую реформу российской армии", -  заявил по итогам протестной акции руководитель фракции КПРФ в Нижегородском законодательном собрании Владислав Егоров. На митинг собралось до тысячи протестующих.

Как видно, протестный заряд народного возмущения против политики «Единой России», запущенный в ходе нашумевшей  калининградской акции протеста, проявляется то в одном, то в другом российском городе. И это явно еще только начало…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.