Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Липецк: митинг протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ

В Липецке на площади возле Центрального рынка прошел митинг против новых тарифов на услуги ЖКХ, сообщает Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-02-21 11:43

Митинг, заявленный на 11.00, не мог начаться минут двадцать и насчитывал максимум десять человек. После начала выступления первых ораторов к организаторам стали подтягиваться липчане из числа пришедших на рынок за продуктами. Многие не понимали смысла происходящего и иногда между участниками митинга и прохожими возникали перепалки. Но, некоторые из них, уловив суть, присоединялись к митингующим, брали в руки микрофон и выступали с критикой местных и федеральных властей, допустивших повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое произошло после нового года.
Липецкий правозащитник Олег Бурков призывал липчан не оплачивать электроэнергию по 307-му постановлению правительства РФ как за не оказанные услуги. Также Олег Бурков призвал обманывать счетчики.
- Методы обмана счетчиков можно легко найти в интернете, - говорил Олег Бурков. – Если вы не можете пользоваться компьютером, то попросите ваших детей, они найдут в интернете много разных методик, как «сматывать» счетчики…

По словам сотрудников УВД, всего на митинге присутствовало около трех десятков человек из числа участников и около пятидесяти человек мимоходом останавливались послушать ораторов.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали изменить тарифы на коммунальные услуги в сторону уменьшения, до уровня 2007 года. Тут же был организован сбор подписей под резолюцией, которую организаторы намерены отправить руководству города и области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.