Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область: пикеты протеста

13 февраля самарские коммунисты потребовали от властей жестко и решительно отменить повышение тарифов на ЖКХ и государственных пошлин на услуги ГИБДД. На 22 пикетах организованных коммунистами, раздавались информационные листовки, газеты, а самое главное - приглашения на митинг, который состоится 20 февраля на площади им. Кирова. В протестной акции приняло участие более 350 человек.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.
2010-02-14 15:10

В Новокуйбышевске в 11.00 на площади им. Ленина состоялся митинг против повышения цен на услуги ЖКХ и ухудшения жизни населения города. Митинг организован местным отделением политической партией КПРФ и Новокуйбышевским подразделением "Комитета защиты прав народа".

Действия, происходившие на площади города, походили на попытку сорвать проведение митинга, так как "кто-то" пригнал на площадь тяжелую технику: грузовики, бульдозеры, погрузчики. Данная техника использовалась для сбора снега, а чтобы возмущенные люди не мешались под колесами машин, площадь оцепили ограждением с усиленными нарядам милиции. Для митингующих оставили небольшой пятачок, напоминающий загон для скота.

Это не первый случай "благоустроительных работ" именно в тот момент, когда недовольные горожане проводят санкционированные массовые мероприятия. Глава города, единоросс, был официально приглашен на данный митинг. Но он не явился! По этому поводу возмущенные люди неоднократно скандировали лозунг: "Позор властям, которые не уважают свой народ!"

Несмотря на тяжелые условия проведения мероприятия в митинге приняло участие более 120 человек. Выступили: А.В. Лескин – 1-й секретарь Самарского обкома КПРФ, Н.Н. Бурмистров – 1-й секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ, Б.А. Ляхов - сопредседатель Новокуйбышевского комитета защиты прав народа, жители поселков, над которыми нависла угроза снова из-за планов по строительству новой дороги. Митингующие критиковали партию "Единую Россию" за кризис в стране и потребовали отставки В.В. Путина. Кроме того, митингующие заявили, что партия власти уже не имеет морального права выдвигать своих кандидатов на какие-либо посты и должна паковать свои чемоданы для освобождения места настоящим специалистам патриотической закалки. Была принята резолюция митинга. 

Стоит отметить, что поддержать митингующих пришли и болельщики футбольного клуба «Крылья Советов», которые также не довольны сложившейся ситуацией с предбанкротством клуба и той помощью, которую оказывает руководство области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.