Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: В Сертолово готовится митинг против роста тарифов ЖКХ

В преддверии Дня защитника Отечества 23 февраля, мы решили поинтересоваться, как готовятся коммунисты к этому дню в «самом военном» населенном пункте Ленобласти – городе Сертолово (здесь находится Окружной учебный центр ЛенВО, другие части).

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-02-14 01:30
Р.Мельник

- 23-го февраля проведем пикеты в защиту армии, - ответил Роман Мельник, первый секретарь сертоловского горкома КПРФ. – Мы уже убедились, что в силу нашей специфики большие акции в этот день в городе проводить сложно. Не удастся собрать много народу, так как во всех воинских частях 23 февраля будут проходить свои мероприятия. Но у нас на повестке дня другая акция, которая, мы надеемся, станет громкой. Она будет посвящена проблеме роста тарифов на услуги ЖКХ.

Первой ласточкой стал митинг комсомольцев, проведенный ими в Сертолово 31 января. Ребята из областного СКМ высказали свой протест против повышения тарифов. Но это первый шаг. В начале марта мы планируем провести массовую акцию. Надеемся собрать около двух тысяч человек (для Сертолово это очень приличная цифра), подключить СМИ. Тема будет все та же – повышение тарифов. Народ в Сертолово возмущается. У нас есть явные нарушения. При оплате жилищно-коммунальных услуг так называемые расчетно-кассовые центры, кроме суммы, указанной в квитанции, берут с людей еще три процента. За что - непонятно. В среднем с каждой квартиры по 300-400 рублей сверху ежемесячно. Куда уходят эти деньги? Почему именно такой процент? Даже если предположить, что люди, работающие в РКЦ, получают высокую зарплату, но у нас одних домов в Сертолово больше двух сотен! Если с каждой квартиры процент собрать, то получаются огромные деньги. Куда же они уходят? Люди вполне законно негодуют. Вот и проведем акцию. Пригласим туда наших местных депутатов, чиновников администрации города. И пускай «слуги народа» ответят за те решения, которые они принимают в сфере ЖКХ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.