Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградские коммунисты пикетируют дома депутатов гордумы, отменивших бесплатный проезд для детей

В субботу 6 февраля, в Центральном районе Волгограда состоялись первые пикеты у домов депутатов городской Думы, отменивших в конце прошлого года бесплатный проезд детей в общественном транспорте.

Сергей МАЗАНОВ,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.
Фото: Татьяна Гурина.
2010-02-06 18:07

Акция волгоградских коммунистов нашла горячую поддержку среди жителей. Более 100 подписей горожан, возмущенных решением своих избранников, собрали в этот день активисты КПРФ и комсомола во дворах, где прописаны депутаты фракции «Единая Россия» в представительном органе Волгограда - господа Линник и Кольцов.

Сегодняшние пикеты являются первой серией массовых протестных действий, против антисоциального решения депутатов. Уже на следующей неделе в каждом районе города у домов депутатов состоятся подобные акции, также «пикеты позора» планируется провести у зданий, где сидят депутаты гордумы.

Многие жители домов, расположенных на пр. Ленина, и не подозревали, что их соседями по прописке являются люди, отобравшие радость бесплатного проезда у детей. На каждом подъезде домов активистами КПРФ были размещены объявления, гласящие, что «В ЭТОМ ДОМЕ ПРОПИСАН ДЕПУТАТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТОБРАВШИЙ У ВАШИХ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД!!! СТЫД И ПОЗОР ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ГОЛОСУЮЩЕЙ ПРОТИВ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!». Плакаты на пикете, призывали депутатов «голосовать не руками, а головой» и «отменить введение платного проезда школьникам».

Как рассказали в пресс-службе Волгоградского обкома КПРФ, подобные точечные пикеты призваны пристыдить «слуг народа», рассказать их соседям о том, что человек, с которым они сталкиваются на лестничной клетке, на своей работе принимает решение против их же детей.

Как заявила ранее лидер волгоградских коммунистов, депутат Государственной Думы России Алевтина АПАРИНА, «волгоградские коммунисты будут добиваться полной отмены антинародного решения и призывают все политические и общественные силы области объединиться в борьбе за права детей». Также депутат заявила, что в первую очередь необходимо вернуть бесплатный проезд детям, а потом уже обсуждать иные инициативы мэрии города по защите материнства и детства.

Напомним, что бесплатный проезд для детей на общественном транспорте был введен по инициативе депутатов-коммунистов Волгоградского городского Совета народных депутатов (ныне – Волгоградская городская Дума) еще в конце 90-х годов.

Также напомним, что такая форма акции протеста, как «пикеты позора» у домов депутатов гордумы, уже использовалась волгоградскими коммунистами в 2006 году, когда городские «слуги народа» повысили почти в два раза стоимость платы за пользование детскими садами. Тогда, благодаря вмешательству коммунистов решение городской думы было отменено.


Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.