Информационное сообщение о работе I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов

30 января 2010 года в Подмосковье состоялся I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов. В работе Съезда приняли участие 625 делегатов и гостей из всех республик, краев и областей Российской Федерации. В их числе Герои Социалистического Труда, лауреаты государственных премий, полные кавалеры ордена «Трудовая Слава», рабочие и крестьяне, работники науки и культуры, образования и здравоохранения, представители трудовых коллективов и профессиональных союзов, политических и общественных объединений, депутаты Государственной Думы России, региональных и местных органов законодательной власти.

kprf.ru
2010-02-01 14:52

Работу форума открыл Председатель Центрального комитета КПРФ Г.А.Зюганов. Оценивая значение съезда, он отметил, что только сплоченность и активные действия трудящихся позволят вывести страну из кризиса. Надежной платформой объединения народно-патриотических сил является Антикризисная программа КПРФ. «Съезд трудящихся, - подчеркнул лидер Компартии, - это демонстрация воли к организованному, разумному, деятельному способу защиты своих прав и интересов».

Делегатов и гостей Съезда приветствовали пионеры Московской области. Группе участников съезда Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов вручил памятную медаль «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И.Ленина». В числе награжденных: М.З.Гарифулин (Республика Татарстан, нефтебурильщик); А.А.Ежевский (Герой Социалистического Труда, Министр сельхозмашиностроения СССР); Л.Н.Екимова (Оренбургская область, кондуктор автобуса); Л.Б.Едзоева  (Республика Северная Осетия-Алания, тракторист); Б.В.Иванов (Московская область, машинист локомотивного депо); О.Г.Карпова (Иркутская область, аппаратчица Ангарского цементного завода); В.Н.Коробов (г.Москва, механик, редактор газеты «Московский рабочий», председатель Совета рабочих Москвы); В.В.Мельников (Республика Адыгея, наладчик электронного оборудования); В.Н.Москвичев (Республика Марий Эл, слесарь-регулировщик); Е.А.Разумкина (руководитель Северо-Осетинского учебного центра подготовки кадров); П.В.Романов (Герой Социалистического Труда, депутат Государственной Думы); В.А.Стародубцев (Герой Социалистического Труда, депутат Государственной Думы); З.В.Токарева (Пермский край, дежурный полка милиции краевого УВД); В.Н.Ситников (Волгоградская область, бригадир комплексной бригады, депутат районного совета); Ю.Л. Яшнов (Московская область, гравер прессформ Коломенского тепловозостроительного завода).

I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов рассмотрел вопрос «О положении трудящихся России и путях защиты их прав». С докладом «Спасение России – в единстве действий трудового народа» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководить Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин.

В прениях по докладу выступили: В.А.Струков (г.Москва), Л.Н.Екимова (Оренбургская область), Л.Б.Едзоева (Республика Северная Осетия-Алания), Ю.В.Буров (Волгоградская область), Н.Г.Веселова (Московская область), П.К.Зотов (Тамбовская область), Я.Б.Бергер (Приморский край), В.В.Трегубов (Кировская область), М.А.Булычев (Саратовская область), А.В.Бобров (Владимирская область), М.Н.Мацкевич (Ленинградская область, г.Пикалево), А.А.Яблоков (Республика Карелия), С.В.Мостуненко (Республика Коми), Н.И.Костенко (Курганская область), А.В.Стерников (Калужская область), А.М.Моцар (Забайкальский край), Ю.Л.Яшнов (Московская область), В.В.Калугин (профсоюз гражданской авиации), С.Н.Филатов (Самарская область), Г.В.Ужкурайтис (Ярославская область), А.В.Этманов (профсоюз работников автомобильной промышленности), И.Н.Шумик (Краснодарский край), А.В.Куренный (Ульяновская область), В.В.Мальцев (Республика Бурятия).

С заключительным словом перед участниками съезда выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

Открывая Ленинский призыв в КПРФ, Г.А.Зюганов вручил партийные билеты товарищам: А.А.Буланову (г.Москва, экономист), Д.В.Гальчене (г.Москва, студент института); А.А.Голубкову (Тверская область, заместитель председателя коллективного сельского хозяйства); Н.В.Завериной (Иркутская область, учитель); В.В.Куданенко (Московская область, редактор газеты «Авангард» города Раменское); А.А.Лукиных (Московская область, водитель объединения «Парк Авто»); А.М.Моцар (Забайкальский край, старший мастер литейного цеха Дарасунского завода горного оборудования); А.П.Назаренко (Московская область, контролер медицинского учреждения); В.В.Полякову (Московская область, слесарь-сборщик Одинцовского механического завода), Е.П.Савицкой (Саратовская область, инженер-электрик); А.С.Савицкому (Саратовская область, электромонтер); Р.Н.Тарасову (Московская область, инженер-металлург Одинцовского механического завода); А.В.Топорову (г.Москва, помощник бригадира строительного спецтреста); Е.В.Уфимскому (Московская область, депутат муниципального собрания поселка Лесной); И.Н.Федорову (г.Калуга, слесарь-сборщик завода «Фольксваген-РУС»); Д.В.Холодову (Московская область, оператор микросварки научно-производственного предприятия «Исток»).

В ходе работы Съезда для его участников был дан концерт мастеров искусств Владимирской области.

Делегаты приняли ряд итоговых документов. В постановлении Съезда выдвинуто требование отставки правительства и заявлено о необходимости социалистической модернизации страны. Приняты обращения: «Реальному сектору экономики – реальную защиту», «О положении в социальной сфере России», «О бедственном положении в сельском хозяйстве».

I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов продемонстрировал стремление его участников к объединению сил в борьбе за права трудящихся. Делегаты и участники выразили готовность приложить максимум усилий для реализации Антикризисной программы КПРФ и Обращения ЦК КПРФ «Путь России – вперед, к социализму!»

Оргкомитет I Всероссийского съезда

представителей трудовых коллективов