Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Акция протеста в Москве: Модернизация страны должна быть социалистической!

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-01-23 15:12

Несмотря на сильный мороз, три тысячи человек пришли на митинг в Москве, проходивший в рамках Всероссийской акции протеста против роста цен и тарифов.

В руках участников митинга, состоявшегося на Триумфальной площади столицы, лозунги и плакаты:

«Нет капитализма – нет кризиса!»

«Долой капиталистическое рабство!»

«Наша Родина – Советский Союз!»

«Нет росту цен и тарифов!»

 

Не были забыты и московские темы:

«Черкизон – на Рублевку!»

«Рынку – нет! Детским садам – да!»

               

К собравшимся обратился Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин. Он подчеркнул, что при нынешней монетаристской политике страна никогда не выберется из коллапса, в который ее обрушила власть. Коррумпированное чиновничество не собирается реализовывать даже поручения президента Медведева по модернизации экономики. В одном из своих выступлений Чубайс связал модернизацию с сокращением социальных статей бюджета. А «единороссовская» Государственная Дума провалила предложение коммунистов по индексации пенсий труженикам тыла. Между тем, только на товары первой необходимости цены за два года повысились на 70%. Даже в Москве тарифы на услуги ЖКХ в этом году вырастут на 40-50%. Вот как выполняет власть свои социальные обязательства!

«Единственный выход в такой ситуации – сказал В.И. Кашин, - объединение всех здоровых сил общества вокруг обращения «Путь России – вперед, к социализму!» и антикризисной программы КПРФ. Стране нужна модернизация. Но это модернизация должна быть социалистической!»

На митинге выступили руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков, депутат Московской областной думы, первый секретарь Щелковского горкома КПРФ Наталья Еремейцева, член Московского горкома КПРФ Николай Зубрилин, лидер столичного комсомола Анатолий Туренко, представители молодежи.

В резолюции, принятой единогласно, отражены требования участников акции: «Министров-капиталистов в отставку! Даешь правительство народного доверия! Нет капитализму с его кризисами и безработицей! Да здравствует социализм!»

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.